日本橋三越1階にて、家族で楽しめる体験型セレクトショップ「FOX STORE」のポップアップストアが9月16日(水)より限定オープン!

株式会社FOX

株式会社FOX(本社:東京都千代田区、代表取締役:五十畑 理央、以下FOX)は、家族で楽しめる体験型セレクションショップ「FOX STORE」のポップアップストアを日本橋三越1階にて、9月16日(水)から9月29日(火)まで開催致します。

「FOX STORE」では現在の生活を豊かにする商品を多く取り揃えております。スマホケースやスマホリングなどのモバイルアクセサリーはもちろん、生活がちょっと便利グッズに至るまで、「あ、こんなの欲しかった」「これ、面白い!」と手に取ったユーザーのワクワクを刺激する、世界中から厳選した“心躍るプロダクト”を多数取り揃え、豊かなデジタルライフスタイルを提案します。

今回のポップアップストアでは親子三世代、孫とおじいちゃんおばあちゃんがおうち時間を充実させる次世代キューブで脳トレできる「SUPERCUBE」をはじめ、子供知育に役立つ「デジコロ」などの商品がございます。また、「LORNA PASSONI」のスマホアクセサリーや音楽をより楽しめる「COTODAMA」、子供用本格トイカメラ「HappiCAMU+」など、プレゼントにも喜ばれる商品も多くラインナップしております。

■新しい「FOX Ecosystem」へ

「FOX STORE」はスタッフが使い方を案内し、お子様からお年寄りの方々でも使い方が難しく、ハードルが高く感じる商品もしっかりとした説明できる体制を揃えており、安心してご購入頂けます。未来型複合ショップとしてリアル店舗の顧客体験価値の向上やオンラインであるEC店舗との連動をより深め、新しい「FOX Ecosystem」の構築を目指しています。

■今回の注目商品

・デジコロ

デジコロは、育成発達のおもちゃとして開発されました。独自に開発した「球体タッチペン」によって、“握って転がす”、“乗せて転がす”などこれまでとは違った操作方法で楽しむ事が出来るiPad用のおもちゃです。成長期の子どもには指先を使った刺激が必要です。手指は子どもの脳の発達にとても重要な影響を与える感覚刺激の器官と言われています。指先を使うことで脳の血流が良くなり、神経が発達し、思考力や記憶力を活性化し子どもの成長・発達を促しているからです。手指からの刺激は視覚と聴覚とミックスされ大脳を刺激し、脳の成長に大切な『栄養』となります。デジコロは専用アプリで、遊びや学びの可能性が無限です。現在は冒険したり、観察したり、絵を描いたり、知性と感性を効果的に刺激する、音楽やリズム、グラフィックを使った様々な遊び方を10種類ご用意しています。子供はもちろんのこと、ご年配の方や指先のリハビリが必要な方にも効果的で幅広く多くの方々に使用頂ける商品です。独自に開発した「球体タッチペン」は、米国・EU・中国・台湾・韓国・タイの6か国にて、意匠登録のパテントを取得申請中です。

販売価格

デジコロ :¥5,000(税別)

・Enamel Leather Phone Case

「LORNA PASSONI」は、1864年創業のドイツの名タンナー・ペリンガー社の銘革「SHRUNKEN CALF(シュランケンカーフ)」や100年以上歴史を誇るフランスのタンナーALRAN社の独自の製法による高級山羊レザー「Chevere Sully(シェーブルシュリー)」など、すべての製品に“本物にこだわった最高級の素材”を使用しています。

Enamel Leather Phone Caseは上質なエコレザーをエナメル加工しており、通常の本革より撥水性が高く、お手入れが簡単なのが特徴です。現代社会の流れとともにお子様からご年配の方々も生活の一部としてスマートフォンやタブレットを使用しています。どこにいくにも肌身離さず持ち歩き、世代を超えてスマートフォンは「生活ツール」となっており、Phone Caseのようなスマートな商品にスマートフォンとハンカチや鍵などの小物のみで外出できる時代へと変化を遂げます。

販売価格

Enamel Leather Phone Case Large:¥16,000(税別)

Enamel Leather Phone Case Small Ribbon :¥11,000(税別)

Enamel Leather Phone Case Small with Pass Case:¥11,000(税別)

・German Shrunken Calf Leather Folio Case

素材であるShrunken Calf(シュランケンカーフ)は、ドイツの老舗タンナー「ペリンガー社」によるカーフスキンレザーで、艶かしくも優しさを感じさせる独特なシボ感と水や傷に強いタフさが特徴です。

販売価格

German Shrunken Calf Leather Folio Case:¥18,000(税別)

「LORNA PASSONI」の商品については保証サービス・修理サービスを実施します。

〇保証サービスについて

保証期間内に当社の責任による故障が発生した場合は、無償で交換または修理をさせていただきます。交換または修理を行った場合でも、保証期間の起算日は対象商品の当初ご購入日とさせていただきます。

〇交換

同機種/同色のモデルと交換:¥9,000(税別)

上記以外の修理または交換については、別途お見積もりの上での対応となる場合もございますので、まずはカスタマーサポートまでご相談ください。

〇サービスを使用する際

すべてのご要望はお客様の製品を受け取った後、個々の状況により判断いたします。その他詳細については以下をご参照下さい。

URL:https://lornapassoni.jp/pages/warranty-policy

・COTODAMA Lyric Speaker Canvas

お気に入りのレコードのジャケットを飾るように、リリックスピーカー・キャンバスは歌詞を部屋に美しく飾るスピーカーです。壁に立てかけたかのような2枚のボードとなっており、前面のボードからは再生中の音楽の歌詞が何通りもの書体で浮かび上がり、背面のボードからは美しいサウンドが響き渡ります。ミュージックと文字のコラボレーションにより様々な音楽の世界観へと連れていってくれ、アーティストの言葉が背中を押してくれたり、何かさり気なく元気づけてくれたりしてくれます。また、おうちの中で歌ったり、歌詞について話をしたりでき、家族のコミュニケーションの話題が増える事に間違いありません。

販売価格

COTODAMA Lyric Speaker Canvas :¥165,000(税別)

・DIVOOM

ピクセルアートと連動した便利機能が満載の小型スピーカーです。スマートフォンを音源としておりBluetooth接続で、音楽はもちろんラジオを高音質で楽しむことができます。また、専用アプリからさまざまなピクセルアートを作成して表示することができ、ピクセルアートと連動することで、アラームやリマインダー、天気予報やSNS通知などのパーソナルアシスタント機能としても活用可能です。家族で自分たちだけのピクセルアートを作成してみてはいかがでしょうか。

販売価格

TIMOO :¥7,980(税別)

Tivoo :¥7,675(税別)

DITOO :¥11,346(税別)

・SUPERCUBE

SUPERCUBEは、スマートフォンやタブレットにインストールした専用アプリとキューブをBluetoothで同期して、アプリ上でキューブの状態をリアルタイム表示して遊ぶことができます。大人と子供が一緒に次世代キューブで脳トレをしてみては如何でしょうか。

販売価格

SUPERCUB:¥5400(税別)

・HappiCAMU PLUS

子供用カメラでは初となる解像度2000万画素のフロントレンズと自撮り用のレンズを搭載しています。静止画だけでなく、1080Pビデオも録画することが出来ます。フレームやデコレーションといった効果も盛りだくさんで、小さなお子様でも楽しみながら高品質のカメラを体験することができる商品となり、カラーはピンク、ブルーとグリーンの全3色で展開いたします。本体サイズ80mm x 60mm x 50mm、重さ73gのコンパクト設計で、小さなお子様でも扱いやすく、かわいいおもちゃのようなデザインはプレゼントにもぴったりです。

販売価格

HappiCAMU PLUS :¥8,480(税別)

<店舗情報>

〒103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1

日本橋三越本店 本館1階 婦人雑貨

TEL:03-3241-3311 (代表)

<株式会社FOX 代表取締役 五十畑 理央のコメント>

今回のポップアップでは、大人から子供まで三世代に渡り、変わりつつある過ごし方を少しでも楽しめるアイテムとして展開しています。子供の発達を促す新商品「デジコロ」をはじめ、「LORNA PASSONI」のフォンバックやスマホケースなど多数ラインアップしました。

弊社では単なる買い物をする場所ではなく、お客様が商品に触れ体験して楽しめる場所を目指しています。最先端商品をスタッフによる丁寧な説明により、子供から大人まで世代を問わずにデジタル商品が使用できます。更にカスタマーサポートのアフターケアサービスまで一貫してサービスを提供し、FOXが考える「FOX Ecosystem」の構築を目指していきます。また、来店時にはお客様のアルコール消毒の協力や商品の除菌なども徹底しております。安心して商品を体験できる環境を整えておりますので気兼ねなく足を運んで頂けましたらと考えています。

■FOX STOREについて

最先端のデジタル商品や所有欲を満たす魅力的な商品などを店頭で実際に体験することができます。さらに機能・特性を熟知した専門スタッフが接客し、商品のご説明、ご提案をいたします。また、顧客を熟知したセールスプラットフォームFOX STOREは、新製品のテストマーケティングの場としても日本進出を検討する海外メーカー様、また国内での展開を拡大したい国内メーカー様をサポートします。

■FOX会社概要

会 社 名:株式会社FOX

所 在 地:東京都千代田区有楽町2-2-1

代表取締役:五十畑 理央

▽FOX.INC URL: http://foxinc.jp

▽FOX STOER URL:http://caseplay.jp

<事業内容>

FOXでは創業以来、海外からの豊富な調達ルートや国内での多様な販路を開拓し、「日本向け」のブランディングとプロモーションを軸に、海外製品を国内マーケットへ展開しています。主にスマートフォン・タブレット関連のケース・アクセサリーやIoT商品を世界中から厳選し、お客様のライフスタイルに「驚き」や「ワクワク」をプラスする製品やサービスの提案をコンセプトに事業を進めております。そこで培った確かなコネクションとノウハウをベースに、単なる輸入販売代理店としてだけでなく、海外メーカーの日本進出のサポートや国内メーカーの販路拡大のサポート、各メーカーの商品開発のコンサルティング業務など、商品からサービスの開発まで幅広い領域で活動しています。これからも「ビジネスをデザインする」という新たな視点で、課題の発見から解決までの一貫したサポートとイノベーティブなソリューションを提供してまいります。

株式会社FOX

電話番号:03-3572-4094