日本初!発達障がいの方のためのチャット&通話相談アプリ「Gift」が2020年11月リリース決定!9月16日より在宅カウンセラー事前募集開始!!

One-DT株式会社

24時間いつでもスマートフォンで先生にあらゆる悩みを相談可能なSNSアプリ

One-DT株式会社(本社:東京都港区浜松町 代表取締役:江崎周平)は、2020年11月【大人の発達障がいにより生きづらさや人間関係の悩みを抱える方々が、より便利に、より現代の生活スタイルに合った方法で相談できるプラットフォーム「Gift」】をリリースすることを決定致しました。

この決定により、2020年9月16日から【在宅勤務カウンセラー】の事前募集が受付開始となることを発表致します。 スマートフォン1台で専用アプリのチャット・通話機能を使いながら、完全在宅ワークでのカウンセラー業務が可能に。

Giftはこんな方にオススメ

・発達障害についてオンラインで全国の専門家に相談したい

・周りに発達障害のことを相談できる人がいない

・小さなミスが続いていつも職場に居づらくなる

・匿名で気軽に悩みを相談したい

・対面での相談は苦手

・カウンセリングや通院の往復が大変でなかなか通えない

・誰に相談したらいいかがわからない

・子供の発達障害について相談したい

Giftの特徴

・24時間いつでも先生に相談可能

・自分に合った先生を全国から探すことができる

・チャットで相談できる

・通話でも相談できる

・「お悩みBOX」という掲示板で、他の相談者の悩みや先生の回答が無料で閲覧できる

・専門家の先生が日々役立つ知識を投稿しており、発達障害の情報を無料で知ることができる

開発背景

大人の発達障がいにより生きづらさや働きづらさ、人間関係の悩みを抱える方々が、より便利に、より現代の生活スタイルに合った方法で相談できるプラットフォームを創りたいと思いました。

そう考えた時に、スマートフォンアプリで、LINEのようにチャットや通話形式で先生に相談できることが望ましいと考えました。

また先生側もスマートフォンアプリを利用する仕組みを作ることで、地域に制限されることなく、全国から多様な先生にお集まり頂くことが可能となり、相談者にとっては選択肢が増え、自分自身に合う先生を見つけやすくなります。

Giftでカウンセラー資格を活かす

Giftは大人の発達障がいに特化した相談プラットフォームです。専門知識やカウンセラー資格をお持ちの先生もスマートフォンアプリを利用する仕組みを作ることで、地域に制限されることなくどこに在住でもお仕事をして頂くことが可能です。

また完全在宅ワークでのお仕事ですので出社という概念がなく、ご自身のライフスタイルに合った働き方が可能(日や時間帯によって適宜変えることも可能です)。

Giftカウンセラーの働き方

・24時間ご自身のライフスタイルに合わせて働くことが可能

・通話が得意な先生は通話で勤務

・チャットでお仕事したい先生はチャットで勤務

・登録無料

・パソコン不要

・スマートフォンがあればお仕事可能

・シフトやノルマなし

・アプリ操作や働き方で分からないことはスタッフがサポート

Giftでは、先生のタイムラインやお悩みBOXというコンテンツも用意していますので、ご登録頂いているユーザー様に向けた役立つ情報発信やご自身のアピールをすることも可能。

相談者にとっては選択肢が増え、自分自身に合う先生を見つけやすくなるのでWin-Winと考えました。大人の発達障がいで悩む方々のために、知識や経験を役立てながら働くことが可能です。

Giftカウンセラー職の応募方法

<条件>

・20歳以上の男女

・スマートフォンをお持ちの方