洋服や香水を選ぶようにタンブラーもその時の気分にあったものを。「飲みごろカラータンブラー」発売

株式会社ドウシシャ

生活関連用品の企画・開発・販売を行う株式会社ドウシシャ(大阪本社:大阪市中央区、代表取締役社長:野村 正幸、以下 ドウシシャ)は、「飲みごろカラータンブラー」を、2020年9月下旬より全国で発売します。

飲みごろカラータンブラー

【開発背景】

当社では、ステンレス製の真空2重構造により“温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま飲みごろ温度をキープ”するタンブラーやビアグラス等の“飲みごろシリーズ”を発売してきました。

今回発売する「飲みごろカラータンブラー」は、シリーズとしては初めて透明度の高い樹脂、トライタン樹脂の飲み口兼フタを使用しました。気分で使い分けられる4つのカラー展開で、今までの飲みごろタンブラーにはなかったアースカラーを採用しました。中性的なカラーのため男女共用で使用ができます。

【特長】

◆日常に彩りをそえるアースカラー

4つのカラーにはそれぞれ、意味合いが込められています。

ピンク(ハーモニー)=忙しい日々に、自分だけの時間を、グレー(シック)=ひとり静かにくらしたい、グリーン(フォーカス)=集中力を高めたい、パープル(リラックス)=ゆったりと心くつろぐ時間。

◆ステンレス真空2重構造で飲みごろ温度をキープ

外瓶はステンレス真空2重構造になっており、フタも付いている為、温度変化を和らげ、さらに”飲みごろ温度”を保ちます。

保温保冷

◆飲み物のにおいがつきにくいフタ

フタには透明度が高く、においのつきにくいトライタン樹脂をしています。在宅ワークの時にも、フタをすることで飲みやすく、フタがないものと比べて、飲み物がすぐに出てしまう可能性が下がります。※フタは密閉構造ではありません。

飲み物のにおいがつきにくいフタ

◆簡単に開閉できるフタ

フタを回転させることで飲み口の開け閉めをすることが可能です。

開ける

閉める

◆手に持ちやすいサイズ

手になじむサイズ感と、本体が起伏のあるデザインになっているため持ちやすいサイズとなっています。

持ちやすいサイズ

◆お手入れしやすい構造

大きな口径でフタも分解でき、お手入れしやすい構造になっています。

お手入れしやすい構造

名称 : 飲みごろカラータンブラー

型番 : CT360

カラー : ピンク(ハーモニー)/グレー(シック)/グリーン(フォーカス)/パープル(リラックス)

販売開始日 : 2020年9月下旬

希望小売価格: オープンプライス

サイズ(約) : φ84*138mm

重量(約) : 205g

URL : https://www.do-cooking.com/nomigorocolortumbler/index.html

商号 : 株式会社ドウシシャ

代表者: 代表取締役社長 野村 正幸

所在地: <大阪本社>〒542-8525 大阪市中央区東心斎橋1-5-5

<東京本社> 〒108-8573 東京都港区高輪2-21-46

<東京本社第1ビル>〒140-0011 東京都品川区東大井1-8-10

設立 : 1977年1月

資本金: 49億93百万円

URL : https://www.doshisha.co.jp/

【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】

株式会社ドウシシャ お客様相談室

Tel:0120-104-481

※プレスリリース記載の情報は、発売日現在の情報です。

※内容は予告なしに変更されることがございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。