ソニーストア 名古屋 10周年を機に日本生命栄ビルへ移転

~11月上旬新店舗オープン 新たな感動体験を提供~

『ソニーストア 名古屋』 新店舗のイメージ

日本生命栄ビルの外観イメージ

ソニーストア 名古屋は、2020年11月上旬に日本生命栄ビルへ移転しリニューアルオープンします。名古屋 栄の地下街「サカエチカ」のクリスタル広場直結のビルへ移転することで来店時のお客様の利便性が向上します。新店舗ではソニーの製品やテクノロジーを通してさらなる感動体験をお客様にお届けします。

なお、今回の移転にともない現店舗は10月18日(日)にて営業を終了し、11月上旬の新店舗での営業開始まで休業となります。

東海エリアにおけるソニーのブランド発信拠点として、2010年3月に名古屋・栄にオープンしたソニーストア 名古屋は今年10周年を迎えました。ソニー製品を通じてお客様の生活を豊かにするための提案や販売を行う場としてこれまでに170万人を超えるお客様に来店いただき、ソニーと東海エリアのお客様とのコミュニケーションの場としてソニーファンを創造する役割を担ってきました。

移転後の新店舗でも、店舗スタッフの『スタイリスト』がFace to Faceでの製品体験のサポートやお客様のニーズに応じた使い方の提案を行います。これからカメラを始めるお客様から写真家やプロとして活動している方まで、カメラや写真に携わる方々の写真や映像の創作活動を支援する場である“α Plaza”は引き続き新店舗でも展開。現店舗よりさらにゆっくりご鑑賞いただけるギャラリースペースも設けます。

加えて、新型コロナウイルス感染対策で外出せずに受けられるサービスへのニーズが高まる中、さまざまな方法でお客様と繋がり続ける取り組みを強化していきます。具体的には、ネット動画を活用した製品の使い方紹介やプレスリリース直後の新製品を紹介するオンラインイベントの配信、製品の購入に関する相談をお客様のご要望に合わせ、店舗、電話、オンラインによる接客の中から選んで予約できる購入相談会など、オフラインでもオンラインでも『お客様と繋がり続けるソニーストア』を実現する店舗として進展します。

また、新店舗で使用するスツールとカーテン、カウンターチェアには、ソニー株式会社が独自開発し、余剰バイオマスである籾殻を原料とした新素材「トリポーラス™」を繊維アパレル分野に応用した「トリポーラスファイバー」を採用しています。衣類以外の布製品において「トリポーラス」を展開する初の試みとなります。

これまでソニーストア 名古屋をご愛顧いただきました多くのお客様へ感謝を込めて、そして新たにソニーストア名古屋を訪れていただくお客様に向け、本日9月16日(水)よりさまざまなイベントやキャンペーンを実施します。併せてソニーストア 名古屋移転に関する情報をまとめて掲載する特設Webサイトを開設します。愛知県出身の俳優の佐藤二朗さんをナビゲーターに迎えたソニーストアの魅力に迫るWeb動画の公開、東海地区で活躍する映像クリエーターや写真家によるトークイベント、お客様も制作に参加できるライブアートイベントなど、ソニーストア 名古屋を楽しんでいただけるコンテンツを企画しています。

■ソニーストア 名古屋の新店舗概要

住所:名古屋市中区錦3丁目24-17 日本生命栄ビル 3階

営業時間:11時~19時

電話:050-3754-9620

オープン:2020年11月上旬

売場面積:約240坪

ソニーストア 名古屋の新店舗の地図

■各種イベントおよびキャンペーンの情報

最新のイベント情報やWeb動画の配信情報は特設Webサイトにて随時公開します。

さまざまなコンテンツをご用意しておりますので各イベントの詳細はサイトにてご確認ください。

イベント期間:2020年9月16日(水)~10月18日(日)

イベント場所:ソニーストア名古屋の各コーナー

特設サイトURL:https://www.sony.jp/store/retail/nagoya/move/

主なイベントとキャンペーン

・佐藤二朗さん出演のスペシャルムービー

愛知県出身の俳優の佐藤二朗さんをナビゲーターに迎えゲストとともに知られざるソニーストア 名古屋の魅力を探っていくスペシャルWeb動画『佐藤二朗の「スゴしら」~ソニーストア 名古屋を大調査~』を9月16日(水)より順次公開していきます。

第一回公開動画タイトル:『佐藤二朗の「スゴしら」:第1話 ソニーストアでど真ん中祭り?』

YouTube URL:https://youtu.be/x1Nyz2NZ2zc

佐藤二朗の「スゴしら」~ソニーストア 名古屋を大調査~

・東海エリアの映像クリエーターが語る!スペシャルトークショー

東海地区で活躍する映像クリエーターのりごとー氏、よっちゃん氏、ビートないとー氏のスペシャルトークショーをソニーストア公式YouTubeチャンネルにて配信します。「Vlog」と「映像制作術」をテーマに普段の活動の紹介や代表作品の解説、使用されている機材の紹介、撮影テクニックについて語っていただきます。

ライブ配信開始日時:10月3日(土)19:00~

ソニーストア公式YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/user/SonyStoreJapan/

・東海エリアの写真家が語る!スペシャルトークショー

東海地区で活躍する写真家の向山真登氏、中瀬雄登氏によるスペシャルトークショーをソニーストア公式YouTubeチャンネルにて配信します。現在の活動状況に加え、秋から冬にかけての撮影スポットや撮影バリエーションの紹介、向山氏、中瀬氏ならではの撮影テクニックについて解説していただきます。

ライブ配信開始日時:10月4日(日)18:00~

・リニューアル記念!Roamcouch氏によるスペシャルライブペイント

岐阜県安八町を中心に活躍するストリートアーティストのRoamcouch氏にソニーストア名古屋リニューアルオープンを記念したアート作品を制作いただきます。作品は10月10日(土)11:00からライブペイントイベントとしてソニーストア 名古屋の店頭で制作されますので、制作過程をご覧いただくことができます。

また、10月11日(日)から10月18日(日)の期間に来店いただいたお客様には先着順で作品作りにも参加いただけます。さらに、完成した作品を写真撮影、ソニーストア 名古屋のツイートと併せてリツイートするとソニーストアオリジナルノベルティを差し上げるSNSキャンペーンも行います。

ライブペイントイベント日時:10月10日(土) 11:00~19:00

お客様参加イベント期間:10月11日(日)から10月18日(日)

・新しいソニーストア名古屋に行こう!キャンペーン

対象期間中にソニーストア 名古屋で商品を体験または購入いただいたお客様にチケットをお渡しします。11月上旬にオープンする新店舗へご来店いただきチケットを提示のうえ、My Sonyアプリ登録いただくと、オリジナルノベルティをプレゼントいたします。

チケット配布期間:9月16日(水)~10月18日(日)

・ソニーストア名古屋公式Twitterアカウント フォロー&リツイートキャンペーン

ソニーストア 名古屋の公式ツイッターをフォロー&リツイートしていただき、店頭で画面をご提示いただくと、先着でノベルティをプレゼントいたします。

開催期間:9月16日(水)~10月18日(日)

ソニーストア 名古屋Twitter:@SonyStoreNagoya https://twitter.com/sonystorenagoya

※イベント情報は随時更新されますので、最新情報は特設Webサイトにてご確認ください

■『トリポーラス』について