“飲む美容液”甘酒ドリンクが土日祝限定の蔵Cafeに登場!!! テイクアウトも。

株式会社Globridge

美容や健康に良いと言われる甘酒を使ったドリンクでキレイになりたい女子を応援!!

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する『蔵よし 有楽町店』にて、美容と健康が気になる女子に最適な「甘酒ドリンク」の提供を2020年9月20日(日)から開始いたします。

株式会社Globridgeが運営する有楽町の小さな日本酒Bar、「蔵よし有楽町店」にて土日限定で蔵Cafeをオープンいたします。

蔵Cafeでは、お好みで味が選べる甘酒ドリンクを提供。

期間限定になりますので、この機会にぜひ「蔵よし有楽町店」にお越しください。

■ 「飲む美容液」「飲む点滴」とも言われる甘酒の特徴

キレイの味方!麹菌と酵母の“ダブル発酵パワー”

「飲む美容液」「飲む点滴」とも言われる甘酒には、「米麹の甘酒」と

「酒粕の甘酒」の2種類があります。

酒粕は、米麹に酵母菌を加えて発酵させたものです。

麹菌と酵母の“ダブル発酵パワー”を持っていることが特徴で、さまざまな栄養成分が凝縮されており、深いコクとふんわりと広がる香りが特徴です。

「酒粕の甘酒」は、「米麹の甘酒」より含まれている成分が多く、主にタンパク質・炭水化物・食物繊維・ビタミン類・ミネラル・有機酸・アミノ酸・β-グルカン・葉酸など、日ごろ美容と健康を気にかける女子にも嬉しい成分が豊富です。

■ 自家製酒粕を使用した甘酒ドリンク

蔵Cafeでは「酒粕の甘酒」から仕上げる甘酒ドリンクをご提供。

甘酒ドリンクには、オリジナル日本酒「おかみのおもてなし」(北雪酒造)を作った際に出た酒粕を使用した自家製の甘酒を使用しています。

おかみのおもてなしは蔵よしのスタッフが酒蔵に赴き、北雪酒造さんとの共同開発で生まれた女性向け、初心者向けに造られた日本酒です。

自家製酒粕を使用した甘酒ドリンク

■ 組み合わせ色々。気分や好みに合わせて選べる。

自家製酒粕から作られる甘酒ドリンクのベースは甘酒+牛乳の甘酒ミルク、ソーダベースの甘酒スカッシュ、ヨーグルトベースの甘酒ラッシーの3種類。

ベースとの組み合わせは日替わりでコーヒー・抹茶・カルピス・マンゴーなどからお選びいただけます。

甘酒ドリンクはクセが少なく深いコクとふんわりとした香りの優しい味わいですので、甘酒が苦手な方もお楽しみいただけます。

また、甘酒の増量もできますので、独特な風味が好きな方もぜひお試しください。

鳥獣戯画モチーフのかわいいパッケージには飲み終わった後の楽しい仕掛けもあり

蔵Cafe (蔵よし有楽町店)

土曜日曜のみ(不定休)12:00-18:00

◇甘酒ドリンク 660円(税込)