第99代 菅内閣総理大臣就任記念 極上和栗のパウンドケーキ「令和 道(れいわのみち)」 2020年9月16日(水)より販売

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、地元神奈川選出の第99代菅 義偉内閣総理大臣の就任を記念し、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤 修司が手掛ける最高級国産和栗を贅沢に使用した極上和栗のパウンドケーキ「令和 道(れいわのみち)」を2020年9月16日より販売いたします。

新発売のパウンドケーキは、栗の王様と異名を持つ「利平栗」の中でも、昭和天皇献上品として名高い「熊本県やまえ 利平栗」を丸ごと使用し、阿波和三盆白下糖の生地で丁寧に焼き上げました。

大粒の利平栗そのままの豊かな風味と和三盆が奏でる上質な甘みは、食材が持つ本来の美味しさにこだわるシェフ渾身の逸品です。

また、商品名「令和 道(れいわのみち)」の由来につきましては、菅内閣総理大臣が好きな言葉に挙げる「意志あれば道あり」にちなみ、栗の黄金カラーと細長い形状から“輝く道”をイメージし、名付けました。

更に、販売価格は一級品の品質はそのままに、皆さまと祝福を分かち合う機会として、99代目の語呂に合わせた特別価格9,900円(税込)といたしました。

お祝いムードを盛り上げると共に、縁起ものとしてもご贈答用にも相応しい、至福の味わいを心行くまでお楽しみください。

極上和栗のパウンドケーキ「令和 道(れいわのみち)」

【極上和栗のパウンドケーキ「令和 道(れいわのみち)」概要】

■販売期間:2020年9月16日(水)~ 2021年 1月 15日(金)

■店 舗:ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F

■時 間:月~土10:00~19:00 日・祝10:00~18:00

■金 額:9,900円

■内 容:極上和栗のパウンドケーキ(30cm) 桐箱入り

ケーキ中身には大粒の「熊本県やまえ 利平栗」が丸ごと10個入り、更にトッピングにもハーフポーションの同利平栗が9個デコレーションされた豪華な焼菓子です。

大粒の「熊本県やまえ 利平栗」が丸ごと10個入り

ペストリーショップ「ドーレ」

備考:

※表記の価格は消費税を含んでおります。

※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。

※一部、販売除外日がございます。

※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。

※写真はイメージです。

【お客様からのご予約・お問合せ】

レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)

※ご予約はWEBまたはお電話で3日前まで受付

URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/pastry-shop-dorer

【エグゼクティブ ペストリーシェフ 武藤 修司】

2016年5月1日に、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーシェフに就任。

お菓子のワールドカップともされる「ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ」で準優勝。ザ・リッツ・カールトン東京やマンダリン オリエンタル 東京で、エグゼクティブ ペストリーシェフを務めた経験を持つ。

【ニューノーマルサービス】

当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。

●料理提供に関する対策

・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。

・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決め

・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。

●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。

入店時の消毒・検温

館内施設における消毒・清掃の徹底