MISTERGENTLEMAN × GELATO PIQUE HOMME コラボレーションルームウェアが9/19(土)に発売

株式会社マッシュホールディングス

“100% Gently Made”をコンセプトにタウンユースも出来るモダンなルームウェアとして制作

MISTERGENTLEMANとGELATO PIQUE HOMMEの初となるコラボレーションアイテムが9/19(土)より、MISTERGENTLEMAN青山店、渋谷PARCO店、両ブランドのオンラインストアで発売します。

MISTERGENTLEMANとルームウェアブランド"GELATO PIQUE"のメンズライン"GELATO PIQUE HOMME" との初となるコラボレーションアイテムが、9/19(土)よりMISTERGENTLEMAN青山店、渋谷パルコ店、両ブランドのオンラインストアで発売となります。

※MISTERGENTLEMANのオンラインストアでは9/18(金) 20:00より先行発売

MISTERGENTLEMANとして初となるルームウェアコレクションは“100% Gently Made”をコンセプトに、タウンユースも出来るモダンなルームウェアとして制作。また、GELATO PIQUE HOMMEの追及する着心地、機能性をMISTERGENTLEMANが掲げるブランドコンセプト「ポストモダンクロージング」に落とし込みました。

素材は、なめらかで柔らかい肌触りが特徴の“SMOOTHIE(スムーズィー)”、環境にも肌にも優しいペットボトル が原料のリサイクル素材を使用した”BAMBOO(バンブー)”、吸水速乾に優れた“POWDER(パウダー)”など、 GELATO PIQUEが開発したオリジナル素材を使用。

発売は 9/19(土)の第一弾に続き、11 月に第二弾を予定しています。

<9 月 19 日(土)発売 ※without TAX>

SLEEVE SWITCHED L/S TEE ¥5,400

SMOOTHIE LETTERED TEE ¥7,800

SMOOTHIE LETTERED SHORT ¥6,800

BAMBOO PATCHED PULLOVER ¥11,000

※BAMBOO PATCHED SHORT の展開あり ¥7,000

BLACKWATCH CAMP COLLAR LOUNGE SHIRT ¥8,100

BLACKWATCH LOUNGE PANT ¥8,100

<11月発売予定 ※without TAX>

POWDER MA-1 PARKA ¥15,800

QUILTED PULLOVER ¥8,800

QUILTED LAYERED PANT ¥8,800

POWDER BLACKWATCH ZIP UP PARKA ¥12,000

POWDER BLACKWATCH LOUNGE PANT ¥9,800

MISTERGENTLEMAN

2012 年、オオスミタケシと吉井雄一のデザイナーデュオによるメンズブランドとしてスタート。 2013 年より東京ファッションウィークにてランウェイショー、イメージフィルムなど様々な形式でコレクション発表を続ける。

ベーシックスタイルを追求し、ディテールやシルエット、コーディネー トに少しの違和感を加えることで生まれる新しいバランス感をもったスタンダード、「ポストモダン クロージング」を提案。

Official site https://www.mrgentleman.jp

Instagram @mistergentleman_aoyama

GELATO PIQUE HOMME

ルームウェアブランド・GELATO PIQUEのメンズラインとして、オリジナリティを大切にしたカラーリングやデザインでありながら、テキスタイルの肌触りと機能性にもこだわったルームウェアを提案。

2018年秋にはニューヨークに路面店をオープンしたグローバルブランド。

Official site https://gelatopique.us

Instagram @gelatopique_official

Twitter https://twitter.com/_gelatopique

Facebook www.facebook.com/gelatopique