【石川県 山中温泉・かがり吉祥亭】~迫力の演舞を愉しむ~ 約400年の歴史を体感。伝統芸能「加賀太鼓」開催

株式会社H.P.D.コーポレーション

かがり吉祥亭(石川県加賀市 総支配人:村井博 https://kagari-kisshotei.com/)では、2020年7月1日~9月30日まで伝統芸能 加賀太鼓の演舞をお愉しみいただけます。

南加賀地方に約400年前より伝わる芸能、力強く響く太鼓の音をご体感ください。かがり吉祥亭では「元気100倍!笑顔でまちお越し」として、お客様にご当地自慢を喜んでいただき、地域へも貢献できる企画を開催中です。北陸随一の渓谷美「鶴仙渓」こおろぎ橋スグの湯宿で自然のパワーを感じ、マイナスイオンたっぷりの自然散策、ココロとカラダが元気になる滞在をご提案いたします。

~元気100倍!吉祥 笑顔でまちお越し~「伝統芸能 加賀太鼓」開催

【期間】2020年7月1日~9月30日までの土・日曜日

【場所】ロビーラウンジ

【時間】20:45~(約15分)

【対象】「かがり吉祥亭」、姉妹館「吉祥やまなか」ご宿泊ゲスト

【料金】無料

\元気100倍/企画開催中(一例)

◆山中Walker (毎日開催)

3,000歩を目標に、鶴仙渓から山中温泉街を散策(万歩計で計測)、

達成時にはご夕食時に「金箔酒1合と炙りへしこ」をプレゼント。

参加費:街歩きチケット1枚&川床お席券付き¥500(税込)

◆100万円分ガソリン券の抽選会(毎日14時~)

100日間開催。1日10室ガソリン券1,000円プレゼント(指定給油所)

◆ほろ酔い加賀美酒(毎日開催/お食事処)

ちょい呑みこぼれ地酒300円~、加賀・能登銘酒めぐり1,000円~、加賀・能登の地酒三昧1,500円~厳選された日本酒をご用意(税サ別)

~施設詳細~

かがり吉祥亭(加賀温泉郷・山中温泉)

山中温泉は松尾芭蕉が選ぶ「扶桑3名湯」のひとつです。北陸随一の景勝地と名高いこおろぎ橋すぐ、全室リバービューの宿。温泉大浴場やロビー、客室から鶴仙渓を一望し、新緑や紅葉、雪景色など四季折々の情景をゆったりとご覧いただけます。吉祥のおもてなしとして、湯上りサービス(湯上り処)にてビール1杯&郷土料理べろべろ(16:00~18:00)、冷たいところてん(6:30~9:00)、鶴仙渓を望むロビーラウンジ(7:00~20:00)にて、珈琲や加賀棒茶などのドリンクサービス、客室にミネラルウォーター、加湿機能付き空気清浄機をご用意。

●かがり吉祥亭では、お客さまとスタッフの健康と安全を最優先に、三密回避と衛生管理の強化に取り組んでおります。お客さまに安心してご宿泊いただけますよう努めてまいりますので、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。https://kagari-kisshotei.com/files/images/home/kansenyobo.pdf