ニューバランス 70年代のスタイルをモダンにリデザインした最新モデル「327」に新色登場 人気カラーも再販売

株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランスのランニングシューズの礎を築いた1970年代のレトロ・ランニングシューズをモダンデザインに再構築し、高いデザイン性と快適な履き心地を両立させた最新ライフスタイルモデル「327」に新色のネイビーとブラック、キッズシューズが登場、8月初旬に発売いたします。また、過去のアーカイブシューズからインスパイアされたカラーリングを纏い6月に限定発売された人気カラー3色を再販売します。

ニューバランス公式オンラインストア及びニューバランスオフィシャルストアでは8月7日(金)に発売となります。また、新色のネイビー、ブラック、キッズは8月2日(日)10:00よりニューバランス公式オンラインストアにて先行予約をスタートいたします。

1970年代のニューバランスを代表するランニングシューズ「320」「355」「Super Comp」の3つのモデルからインスパイアされて誕生した「327」はそれぞれのモデルの象徴的なデザイン、ディテールを取り入れ、その要素をアレンジ。ニューバランスのヘリテージに基づきながら、現代的でフレッシュなモデルに再構築しました。今回「327」シリーズに、様々なスタイリングで活躍するネイビー、ブラックの新色とキッズシューズが仲間入り。また、70年代の過去のアーカイブシューズからインスパイアされたカラーを配し、6月初旬に限定発売されたVARSITY ORANGE、MARINE BLUE、ウィメンズモデルのWAX BLUEの3色を再販売します。

327とは

1970年代のニューバランスランニングシューズを代表する3つのモデルを元に生まれた「327」は、レトロな雰囲気でありながら、今までのニューバランスにはなかった新鮮なデザインが特徴です。ナイロン素材の採用や爪先や踵部のアウトソールの巻き上げ、ラギッドなアウトソールデザインからのレトロなイメージに、オーバーサイズのNロゴの存在感、シューズ全体を現代的な新しいシルエットとして印象付けるどのアングルから見てもフレアなミッドソールが新鮮さを生み出します。

■デザインインスピレーションとなった3つのレトロ・ランニングシューズ

<320> (1976年)

ニューバランスを象徴する「Nロゴ」デザインを最初に確立したモデルである「320」は、1976年に米「ランナーズワールド」誌で1位を獲得した当時の最先端ランニングシューズ。安定したヒールカップと前足部クッション性に加え、ウィズサイジングも採用され、このモデルを機にランニングにおけるニューバランスの存在感を一気に押し上げたモデルです。また、女性用に専用の靴型を採用したのもこのモデルが初です。

<355> (1977年)

ニューバランスのトレイルランニングモデルの元祖ともいえるオフロードモデル。トラック以外の未舗装路を走るために生まれた500番台の始まりとなるモデルです。耐摩耗性、グリップ性に優れたラギッドな形状のアウトソールを踵まで巻き上げた独特のデザインが特徴です。

<Super Comp> (1977年)

ロードレース用のシューズとして開発されたレーシングシューズ。独特なソール構造、ビビッドなカラーが印象的。軽さ、高いグリップ力でニューバランスを代表するモデルとなりました。

<Unisex>

品番:MS327

カラー:CLA(VARSITY ORANGE),CLB(MARINE BLUE),CPD(NAVY),CPG(BLACK)

価格:CLA/CLB:11,990円(税込) CPD/CPG:10,890円(税込)

ウィズ/サイズ:D/22.5-29.0cm

<Women’s>

品番:WS327

カラー:CPB(WAX BLUE)

価格:11,990円(税込)

ウィズ/サイズ:B/22.0-25.0cm

<KIDS>

品番:YH327

価格:7,590円(税込)

ウィズ/サイズ:W/ 17.0~24.0cm

※新色となるMS327CPD/CPG、キッズYH327CLA/YH327CLBはニューバランス公式オンラインストアにて8月2日(日)10:00より先行予約をスタートいたします。https://shop.newbalance.jp/shop/e/eEnb-ms327

※新色となるMS327CPD/CPGはニューバランス公式オンラインストア、ニューバランスオフィシャルストア(札幌、原宿、お台場、玉川高島屋S・C、大阪、グランフロント大阪、京都藤井大丸、福岡)、ABC-MART限定です。

※再販売となるMS327CLA/CLB、ウィメンズ WS327CPBについて、オフィシャルストアでは、ニューバランス札幌、原宿、六本木19:06、お台場、玉川高島屋S・C、大阪、グランフロント大阪、京都藤井大丸、福岡にて取り扱いいたします。

※キッズのYH327CLA/YH327CLBについて、オフィシャルストアではニューバランス原宿、大阪にて取り扱いいたします。

▼ ニューバランスについて

マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、https://shop.newbalance.jpをご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Twitter @newbalance_jp URL: https://twitter.com/newbalance_jp

▼ ニューバランス公式Instagram @newbalance URL: https://www.instagram.com/newbalance/

【一般のお客様】株式会社ニューバランス ジャパンお客様相談室 0120-85-0997