スーツに見える作業着「ワークウェアスーツ」横浜ポルタにて8月3日(月)より直営の期間限定ショップをオープン!

株式会社オアシススタイルウェア

歴代最長期間実施!2021年1月31日(日)まで

“世界初”スーツに見える作業着「ワークウェアスーツ」(以下、WWS)を企画販売する株式会社オアシススタイルウェア(所在地:東京都港区、代表取締役:中村有沙 以下、オアシススタイルウェア )は、2020年8月3日(月)から2021年1月31日(日)までの間、JR横浜駅直結の横浜ポルタで期間限定ショップをオープンいたします。直営期間限定ショップとしては過去最長の期間開催いたします。

“世界初”スーツに見える作業着「ワークウェアスーツ」は、スーツのフォーマル感に加え、作業着の機能性を備えています。2018年3月に販売開始以降、1か月間で当初目標の5倍を売り上げ、毎日洗濯機で洗える機能性がウイルス感染対策としても注目され、5月の自社EC売上は前年同月比10倍以上を達成した大注目の商品です。

この度、2020年8月3日(月)から2021年1月31日(日)までの間、JR横浜駅東口直結の横浜ポルタで直営の期間限定ショップをオープンします。これまでに実施した直営期間限定ショップでは過去最長です。今年6月からニュウマン新宿、グランフロント大阪で約1か月間期間限定ショップをオープンし、メインターゲット層の30~40代の男性だけではなく、20代~60代の男女と幅広い年代のお客様に365日洗濯機で洗える点や着心地が柔らかく気持ちよい点などをご好評いただき、それぞれ大幅に目標を超えた売上を達成いたしました。

※WWS期間限定ショップ横浜ポルタ店のイメージ画像

販売商品は「WWS/ワークウェアスーツ」、デザイナーズモデル「YZO by WWS/ワイゾーバイワークウェアスーツ」、モードストリートの「MNT/エム・エヌ・ティ」の3ブランドからジャケット・パンツ・ワンピース・アウターなど計30型です。4月からWWSで販売しているアクティブな女性に向けた“軽くて動きやすい”を追求した「スウィングシリーズ」のライトスウィングジャケットとライトスウィングパンツからは新サイズを展開します。(下記画像参照) ニュウマン新宿やグランフロント大阪での直営期間限定ショップでは店頭での売切れが相次ぐ人気アイテムで、サイズ展開を増やしてほしいというお客様の声から、ジャケットはXS、パンツはLを新たに追加いたします。スウィングシリーズの新サイズは8月12日(水)より店頭で販売開始いたします。

洗濯機で丸洗いでき、ビジネスシーンや普段着としてもマルチに活躍し、テレワークでも使いやすいWWSは横浜ポルタの店頭にてお試しいただけます。

■WWSメンズ商品

商品名:テーラードライトジャケット

カラー:ブラック/ダークネイビー/ネイビー/チャコールグレー

サイズ:S/M/L/LL/3L/4L/5L

価格 :16,000(+TAX)

商品名:フルレングスストレートパンツ

サイズ:S/M/L/LL/3L/4L

価格 :12,000(+TAX)

商品名:究極の黒T(ユニセックス商品)

カラー:ブラック

サイズ:XXS/XS/S/M/L/LL/3L

価格 :4,500~5,000(+TAX)

■WWSレディース商品

商品名:ライトスウィングジャケット

カラー:ブラック/チャコールグレー

サイズ:XS/S/M

価格 :18,000(+TAX)

※XSサイズは8/12より店頭販売いたします。

商品名:ライトスウィングパンツ

カラー:ブラック/チャコールグレー

サイズ:S/M/L

価格 :12,000(+TAX)

※Lサイズは8/12より店頭販売いたします。

商品名:アシンメトリースウィングワンピース

カラー:ブラック

サイズ:FREE

価格 :13,000(+TAX)

■横浜ポルタWWS期間限定ショップ詳細

販売期間:8月3日(月)~2021年1月31日(日)

住所 :〒220-0011 横浜市西区高島2-16-B1 横浜駅東口地下街ポルタ

営業時間:月~土 10:00~21:00

日・祝 10:00~20:00

展開商品:WWSメンズ、WWSレディース、YZO、MNT含む計30型

坪数 :約20坪

定休日 :不定休

電話番号:070-2267-1755

横浜ポルタHP:https://www.yokohamaporta.jp/

■WWS/ワークウェアスーツとは

ワークウェアスーツは、「スーツに見える作業着」をコンセプトとし、水道工事業を行うグループ会社にて、長年培ってきた施工現場でのノウハウを活かし、現場作業しやすい高機能(ストレッチ性、速乾・撥水、多収納、水洗い可、形態安定)と、フォーマル要素を兼ね備えた次世代の機能性スーツです。

■YZO by WWS/ワイゾーバイワークウェアスーツ

ベーシックなシルエットながらも、カモフラージュ柄やアクセントカラー等の大人の遊びゴコロをデザインに落とし込んだ商品です。営業や商談といったビジネスシーンや休日のカジュアルウェアとして1着持っておくとマルチに使える万能アイテムが揃っています。

■MNT/エム・エヌ・ティ

ワークウェアを軸に何年たっても着られるようなスタンダードなアイテムを展開。ストリート×モードをミックスし、ルーズなシルエットが特徴的なMade in Japanの商品。“着心地が良く機能的かつシンプルな日常着”を目指し、女性も男性も着られるジェンダーレスなデザインに仕上げました。

■イラストレーター“師岡とおる”コラボレーションバック

3万円(税込)以上ご購入の方にプレゼントいたします。

数に限りがございますので、先着順でのお渡しとなります。

会社名 株式会社オアシススタイルウェア

代表者 中村 有沙

所在地 〒107-0061東京都港区北青山1-2-3青山ビル2階