【飲食店の売り上げアップ支援! 5店舗限定】LINE公式アカウント運用サポート、モニター店舗募集中

株式会社フードコネクション

リピーター獲得と効果的な情報発信をお手伝いします

個人店をメインに全国に3,500店舗以上のクライアントを持つ飲食店総合支援会社、株式会社フードコネクション(本社:東京都目黒区)では、売り上げアップを目的とした、LINE公式アカウント運用サポートサービスのモニター店舗を募集しています。5店舗限定で、国内で最もユーザー数が多いSNSのコミュニケーションアプリ「LINE」の機能を有効活用した集客のお手伝いをいたします。「アカウントを持っていない」「作ったけど全く活用できていない」飲食店の方、この機会にぜひご応募ください。

◆LINE公式アカウントとは

国内の月間アクティブユーザー数8,400万人超(3月末現在)、そのうち86%が「毎日利用している」というコミュニケーションアプリ「LINE」。

LINE公式アカウントは、LINE上に店舗がアカウントを作り、「友だち登録」をしているユーザー向けに様々な情報を発信できるサービスのことです。

ユーザーと直接やりとりができるチャット機能のほか、ショップカードなど様々な機能があるため、飲食店の販促にも役立ちます。

◆飲食店にLINE公式アカウントが必要な理由

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、飲食店は苦しい経営を強いられています。

先行き不透明で思うように客足が戻らない中、「リピーターに支えられていた」ということを改めて実感された関係者の方も多いと思います。

リピーター獲得はコロナ前から、飲食業界の重要課題でしたが、Withコロナのこれからの時代は、リピーターになってもらうだけでなく「繋がる」ことがより重要になるでしょう。

「お店のファン」に「リアルな情報」を的確に伝えることが大切であり、そのためのツールとして活用すべきが、LINE公式アカウントです。

◆LINE公式アカウント運用サービスの内容

LINE公式アカウントを有効活用するためには、「友だち登録」をされた方がリピーターになってくれるようなアカウント設計が必要です。

重要なのは初期設定。

下記内容を弊社が担当いたします。

■公式ラインアカウント初期設定

・認証アカウント取得

・ショップカード設定

・ロゴ設定

・クーポン作成

・オリジナルチラシ作成

店舗に合わせた機能を盛り込んで、集客のお手伝いをいたします。

■リッチメニュー設定

トーク画面の下部に表示されるメニューです。

設定に応じて、通常メニューと期間限定メニューの切り替えや、クーポン、ショップカードなどへ誘導ができます。

設定内容を話し合い、効果的な運用を目指します。

モニター店舗の初期対策は月額10,000円(税別、1年契約)で承ります(通常15,000円)。

オプションの追加も可能です。予約システム月額5,000円(税別)など。

◆応募方法

下記申し込みフォームからご応募ください。

「友だち登録」を増やすためのポイントなどもご説明します。

興味のある飲食店の方、ぜひこの機会にご応募ください。

また、YouTubeからも飲食店に役立つ情報配信を行っております。

ぜひチャンネル登録もよろしくお願いいたします。

■個人店のミカタLAB

【株式会社フードコネクションについて】

本 社:〒153-0063 東京都目黒区目黒1-24-12 オリックス目黒ビル2F

代表者:代表取締役 船木純一