第2回「我が家の節水自慢/フォトコンテスト」 入選者を決定!!

一般社団法人 日本レストルーム工業会

巧水スタイル※1推進の一環として第2回「我が家の節水自慢/フォトコンテスト」を募集しておりましたが、入選者を決定しましたのでお知らせいたします。※1.巧水スタイルとは、「水を賢く使う社会」の実現のために、日本が世界に冠たる水の国、巧水(たくみ)の国となっていけるよう、産学官の連携によって「節水意識」の向上と「節水化技術」、「節水化システム」の普及・啓発を図る活動によって目指す社会のキーワードです。

第2回の募集はフォトコンテストとして実施いたしました。新型コロナウイルス感染拡大に伴う外出自粛が続く時期にもかかわらず数多くの作品をお寄せいただきました。応募作品を通して、改めて水が身近にあることの喜びとともに、その恵みの尊さ・大切さを感じることができました。選考は当工業会の選考委員による厳正な審査を経て決定しています。

最優秀たくみ賞はじめ表彰作品は当工業会ホームページでご覧いただけます。

「我が家の節水自慢」専用ホームページ