家庭料理デリバリー「 つくりおき.jp 」が、約50坪の都心クラウドキッチンをオープン

株式会社Antway

20倍の注文増に対応するため、0.8億円の設備投資を実施

株式会社Antway (所在地:東京都渋谷区、代表取締役:前島恵)が提供する家庭料理配達サービス 「 つくりおき.jp 」が、約50坪の大型キッチンを、東京駅から約15分の立地に2020年8月オープン

【つくりおき.jp とは?】

都内の自社キッチンで、プロの調理人・栄養士が手作りした家庭料理を、毎週1回ご自宅までお届けするサービスです。

URL: https://bit.ly/2wghSRd

公式Instagramより、実際にご提供しているお料理

※製品概要

■金額 (税別・送料込み)

週3食プラン: 7800円

週5食プラン: 12800円

■毎週お届けするメニュー数

週3食プラン: 8個

週5食プラン: 11個(一部増量)

※現在のサービス対応エリアは、東京都心13区(千代田・中央・渋谷など)のみ

【総費用0.8億円をかけ、都心大型キッチンをオープン】

サービス開始時(2020年2月)との比較で、2020年7月注文数は19.7倍に増加。注文増に対応するため、8月6日より新規キッチンを稼働開始

内装工事前(6月)

設備搬入後(7月末)

総費用: 8000万円

立地: 東京駅から電車or車で約15分

広さ: 47坪

稼働開始日: 2020年8月6日

【サービスに対するお客さまのお声】

2020年7月20日?7月26日実施の「 つくりおき.jp 」お客さまアンケートより

「高齢育児中のワーママにとって、こちらのサービスは今や欠かせないものになっています。規模を拡大しても品質が保たれ、長く継続して提供して頂ける事を切に願っています。」

「今まで他社サービスを何回か利用していましたが、子供があまり受け入れてくれず諦めていましたが、このサービスの料理は食べてくれたのでありがたいです。またよろしくお願い申し上げます。」

「いつもお世話になっております。我が家は共働きでサービス自体は最早なくてはならないものになっております。ですのでさらにクオリティが高くなる事を切に願っております。」

【わたしたちが実現したいこと】

「あらゆる家庭から、義務をなくす」が私たちのめざす世界です。

私たちは、子どもと一緒に罪悪感なく食べられる、おいしく安全なお料理を提供し、ママ・パパを料理にまつわる悩みから解放します。忙しいママ・パパが自分の趣味や仕事、そして大切な子どものためにしっかり時間を使えるような世界をつくっていきます。

◆株式会社Antwayについて

会社名 :株式会社Antway