「アマビエ×ハローキティ」雑貨 8月3日(月)発売決定

株式会社あすなろ舎

抗菌素材で安心のマスクポーチやエコバッグなど

この度、ご当地キティを手がける株式会社あすなろ舎(本社:神奈川県大和市、代表取締役社長:石川浩三)は、2020年6月に発表した、日本古来の妖怪「アマビエ」と、株式会社サンリオのキャラクター「ハローキティ」がコラボした「アマビエ×ハローキティ」の、抗菌エコバッグや抗菌マスクポーチなどの雑貨を、2020年8月3日より公式オンラインショップ他にて順次発売いたします。

今回発売されるのは、アマビエの長い髪、半魚人風の鱗がある体を淡いカラフルカラーで表現し、柔らかい印象の「アマビエ×ハローキティ」がデザインされた雑貨です。

抗菌マスクポーチ 1,300円(税抜)

「抗菌マスクポーチ」は、抗菌・防臭・撥水加工が施された使い勝手の良いマスクポーチです。内側には仕切りが付いており、予備マスクの保管やサイズ違いのマスクの使い分け・小分けなどにも最適です。外側には、ウエットティッシュやティッシュ等が入るポケットが付いています。

抗菌エコバッグ 1,100円(税抜)

「抗菌エコバッグ」は、抗菌・防臭加工が施された、買い物に便利なサイズ感のエコバッグです。折りたためばカバンの中に入れても邪魔にならないサイズになります。

サイズ:約H55×W28×D17cm

抗菌タオル3枚セット 800円(税抜)

「抗菌タオル3枚セット」は、抗菌加工が施され、外出先でのこまめな手洗い時に使い勝手の良いタオルです。

サイズ 小:約H15×W15cm、中:約H20×W20cm、大:約H25×W25cm

キラ色キャストチャーム 600円(税抜)

「キラ色キャストチャーム」は、ぷっくりとしたフォルムが可愛いキーホルダー。高級感があり発色が綺麗なので、プレゼントにもぴったりです。

サイズ:(チェーン含む)約H35×W11cm

ステッカー 350円(税抜)

「ステッカー」は、持ち物を可愛くデコレーションしたり、スマホの裏などに貼れる大きさです。

※発売予定:8月中旬~

サイズ:約H7.5×W5.9cm

抗菌靴下 600円(税抜)、抗菌ジャガードタオル  800円(税抜)

「抗菌靴下」は、抗菌加工が施された大人サイズの靴下です。

※発売予定:8月中旬~

「抗菌ジャガードタオル」は、抗菌加工が施され、外出先でのこまめな手洗い時に使い勝手の良いタオルです。

※発売予定:8月下旬~

気持ち御守り 600円(税抜)、ボールチェーンマスコット 1,200円(税抜)

「気持ち御守り」は、気持ちを書いた手紙を折りたたみ、付属のお守り袋に入れて相手に贈ったり、自分用に身につけることができるレターセットです。

※発売予定:8月下旬~

「ボールチェーンマスコット」

※発売予定:9月上旬~

■商品概要