プロテニスプレイヤー・秋山みなみ氏が登壇!8/6(木)オンラインセミナー「アスリートのキャリアの創り方」開催

株式会社クリーク・アンド・リバー社

株式会社クリーク・アンド・リバー社のアスリート・エージェンシーは、現役アスリートの方やアスリートをサポートする方などを対象に8月6日(木)、オンラインセミナー「アスリートのキャリアの創り方」を開催いたします。▼お申し込み・詳細https://bit.ly/2PdeooM

今回のセミナーは、プロテニスプレイヤーの秋山みなみ氏をゲストにお迎えし、今後のキャリアプランや現在取り組まれていることをお話いただきます。競技以外での活動や引退後の活動に悩みや不安をお持ちの方に役立つ内容となっております。アスリート活動の“今”と“今後”を考えるきっかけ作りにぜひお役立てください。多くの方のご参加をお待ちしております。

オンラインセミナー「アスリートのキャリアの創り方」 概要

■日時

2020年8月6日(木)18:00~18:45

■場所

オンライン開催(Zoomを使用)

■ゲスト

プロテニスプレイヤー

秋山みなみ氏

2017年にプロ転向後、海外ツアーにほぼ1人で参戦し、10ヵ国以上で試合をこなしているプレイヤー。

2018年にはエジプト・カイロで行われた国際ツアー大会でダブルス初優勝。

プレイヤーとして「グランドスラムに出場し勝つ」ことを目標とする一方で、人生の目標に向けて「身近なプロテニスプレイヤー」として様々な活動を行う。

■対象

・アスリート

・アスリートの活動に携わっている、関わりがある方

・アスリートのスポンサーに興味がある方