LINEで簡単予約・無人受取・返却のキャンプ道具レンタルサービス開始。

キャンプ女子株式会社

初めてのキャンプはレンタルで。三密を避けて、おうちやお外で気軽にアウトドア体験を。

キャンプ女子株式会社(本社:福岡市中央区 / 代表:橋本華恋)はキャンプ道具がLINEで予約・無人で受取と返却ができる「福岡キャンプレンタル」を開始します。

福岡キャンプレンタル

LINEで予約、無人で受取と返却ができる新時代のキャンプレンタル

「福岡キャンプレンタル」は、お好きなキャンプ道具をLINEで予約、事前に決済、受取・返却は無人BOXにて行う、非対面式のレンタルサービスです。

新型ウイルスの感染拡大が進む中、皆様に安心してキャンプ道具をレンタルしていただけます。

福岡キャンプレンタル公式HP:https://www.camcierge.com/rental

「福岡キャンプレンタル」サービス提供開始の背景

弊社は2019年7月より「福岡キャンプシェアリング」という、福岡市内にお住まいの方を対象としたキャンプ道具宅配サービスを提供していました。

年に数回しかキャンプに行かない人や、試しにキャンプ道具を使ってみたい人など、多くの人に利用していただいたサービスでしたが、新型ウイルスの感染拡大が進む中、キャンプ道具をお届けする事が困難な状況となりました。

例えキャンプ場へ行けなくなったり、県を跨ぐ移動ができなくなったとしても、キャンプ道具を使ってお庭やご自宅でアウトドア体験を人々に届けたい。

安全にお客様へキャンプ道具を提供するために、LINEで予約、無人受取・返却ができる「福岡キャンプレンタル」にリニューアルしました。

「福岡キャンプレンタル」ご利用の流れ

「福岡キャンプレンタル」は、LINEで予約、無人で受取・返却ができるキャンプレンタルサービスです。

ご自宅にいる時間が少ない人や、宅配便の受取が困難な方でも、道具の受取が簡単にできます。

また、新時代のレンタルとして、鍵付きレンタルボックスを使用し、非対面にて道具を受取・返却する事ができます。

シーンに合わせて選べる豊富なキャンプ道具

「福岡キャンプレンタル」では利用シーンに合わせて選べるキャンプ道具を豊富に取り揃えています。

ソロキャンプでも、ご家族でも、様々なニーズに対応。「使ってみたかった。あのテント!」にきっと出会えます。

お得なセットプランから、単品レンタルまで様々なアイテムをご準備しております。

福岡キャンプレンタルについて

サービス開始時期:2020年8月中旬予定

※詳しくは「福岡キャンプレンタル」公式LINEにて

キャンプ女子株式会社について

国内最大の女性向けキャンプコミュニティ『キャンジョ/@camjyo』や、福岡市発4980円でグランピングができる『油山グランピング』を運営する。その他キャンプ場HP制作や、キャンプ場・グランピングプロデュース等も多く手掛ける。

本社:福岡県福岡市中央区大名2丁目6-11

代表者:橋本華恋

公式HP:https://www.camjyo.com/

Instagram:https://www.instagram.com/camjyo/

油山グランピング:https://aburayama.camp/

※ 本プレスリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。