革新的除雪マッチングアプリ Snow Bell が保険・排雪サービス搭載!東北地方への積極的な参入も

株式会社BaySherwood

業者との提携を通じて除雪のみならず排雪サービスも開始。保険業者との提携で安心して仕事に取り組める環境を。

北海道に拠点を置くBaySherwood社(代表取締役:引地祥太 所在地:北海道釧路市春採)が開発中の除雪マッチングプラットフォーム「Snow Bell」において、業者との提携による排雪サービスや、労災・損害保険の導入を進めています。除雪を依頼する人も、作業する人も安心して利用できる仕組みづくりを進めています。

Snow Bellは「大量の雪を処理するのが厳しい高齢者の方や出勤前に早起きして除雪をしている会社員・主婦の方々」「除雪で成果報酬型の収入を得たい人や学生」をマッチさせることで、これまで全く変化が起こってこなかった除雪市場を最適化するサービスです。

■排雪サービスについて

雪国には様々なタイプの住宅が存在しており、除雪をしたものの雪の捨て場に困っている世帯が数多くあります。そんな世帯にお住まいの方々向けに、それぞれの地方の排雪業者と提携し自宅前の雪の排雪サービスも開始する予定です。通常、排雪を依頼する場合は業者に直接連絡するか除雪情報掲載サイトから連絡し、シーズン契約などの流れになりますがSnow Bellではオンライン上で依頼・見積もりが完結しユーザ体験を簡素化します。雪国に住う人々に寄り添い、雪に関わる問題全てを解決していくサービスを目指します。

■保険について

屋根の雪下ろし等の危険を伴う作業は個人で保険に入っている業者が作業に当たりますが、自宅前の道作りなどの作業は一般のバスターが作業を行います。作業中の事故や器物の破壊・損傷に対して補償される仕組みの整備を進めております。提携先保険業者や具体的金額などについては次回プレスリリースなどでお知らせいたします。

■東北・北陸などの主要降雪帯への参入について

北海道のみならず本州の主要降雪地帯でも早期にサービスをリリースする予定です。地理的要因やオファー・バスターの人口比率を踏まえて順次サービスを開始して参りますが、3期目内にはほぼ全ての主要降雪都市をカバーして参ります。

<今シーズン予定対象地域>

北海道・青森県・岩手県・秋田県・宮城県・山形県・福島・新潟県

■サービス内容についてのご意見・ご要望

こちらのリンクより弊社ホームページへ移動できますので、一番下の入力フォームよりサービスへのご意見やご要望をお待ちしております。今季のリリース時になるべく反映させられるよう尽力して参ります。

■ 本件に関する取材のお申し込み先について

Snow Bell 広報担当

Email: baysherwood0834@gmail.com

会社名:株式会社BaySherwood