8/6(木)オンラインセミナー開催これからのAI活用方法とは?~様々な利用パターンからみるAI × Web運用を起点としたビジネス革新の可能性~

株式会社クリーク・アンド・リバー社

株式会社クリーク・アンド・リバー社とそのグループ会社でAI事業を展開する株式会社Idrasys(アイドラシス)は、8月6日(木)、AIをビジネスで活用していきたい方を対象に、オンラインセミナー「これからのAI活用方法とは?~様々な利用パターンからみるAI × Web運用を起点としたビジネス革新の可能性~」を共催いたします。▼詳細・お申し込みhttps://www.creativevillage.ne.jp/82787

「AI」の研究はめざましい発展を遂げ、今や日常生活でも目にする機会が増えました。本セミナーでは、ビジネスでのAI活用に着目し、「AIによる未来予測」についてIdrasys・矢田龍生が解説いたします。

SalesforceなどのCRMやMarketoなどのMAツール、Google Analyticsなどのアクセス解析ツールを使って、皆さまがこれまで蓄積してきたデータを、どのようにして「未来予測」に利用するのか、そのポイントや業界ごとの活用方法などをご紹介いたします。AIのビジネス活用方法でお悩みの方や今後AIを活用したビジネス展開をご検討中の方は、ぜひご参加ください。

<セミナー構成>

1. AIのビジネス利用の今

2. AIによる未来予測(AI予測モデル)とは?

3. Web運用という視点からのAI活用方法とは?

<こんな方におススメ>

・Webサイト、ECサイト等の運用ご担当者様(AIを利用して効率的に集客したい方)

・Web制作、Webマーケティングご担当者様(予測結果を今の業務にどのように利用できるか知りたい方)

・これからのAI利用について情報収集をされたい方

■日時

2020年8月6日(木) 16:00~17:00(予定)

■会場

オンライン(Zoom使用)

■受講料

■定員

■登壇者

株式会社Idrasys

チーフコンサルタント/プロダクトマネジャー

矢田龍生

アンダーセンコンサルティング(現アクセンチュア)を経て、スタートアップ企業に特化した、コンサルティング会社を立上げ。

日本マイクロソフト株式会社、アドビシステムズ株式会社で、Webアクセス解析を中心にデジタルマーケティング業務を担当。日系インターネット企業の米国子会社社長を経て、現職。

▼詳細・お申し込み

※締め切り:2020年8月5日(水)23:59まで

応募者多数の場合は、先着順にて申し込みをお断りさせていただく場合がございます。

主催:株式会社クリーク・アンド・リバー社

共催:株式会社Idrasys

【セミナーに関するお問い合わせ】

株式会社クリーク・アンド・リバー社