月額1980円~のオンラインピル処方!AnyPill(エニピル)のサービスをリリース

株式会社Next Paradigm

より手間なく・安全にピルをお届けする仕組みを作ります

株式会社Next Paradigm(本社:東京都目黒区、代表取締役:大浴拓也)は、女性のキャリア設計をサポートするために低用量・中容量ピルが当たり前に使われる社会を目指し、ピル特化のオンライン診療サービスを本日リリースいたします。

■背景について

日本のピルの普及率は4%とアメリカ、フランスの40%、ドイツの35%と比べても 著しく低い数字にとどまっています。

その一つの原因として日本ではピル=避妊のイメージが強く使っていることが恥ずかしい、産婦人科に行くことすらも恥ずかしいという認識があります。 その結果として生理痛やPMSに苦しんでいても我慢するという選択をする方がいる現実があります。

私たちは、ピルの処方から受け取りまでをオンラインで完結させることで ピルの利用がさらに広まると共に、距離・時間・産婦人科に足を運ぶことの恥ずかしさを超えて本当に必要としてくれている人の元に届くと考えています。

■AnyPill(エニピル)について

オンラインで医師からの診察、処方、薬の受け取りまでを完結させることができるサービスです。

AnyPillの特徴として

働いている方にも便利な土日・祝日も診療 (アフターピルは毎日)

安心のラインの無料相談窓口

最短、翌日に届くスピード配送

があります。

■ご利用方法

1. 右記のURL(https://anypill.online)からサイトにアクセスいただきます。

2. 「問診を始める」から新規登録を行います。(本人確認書類の画像とクレジットカード情報が必要です。)

3. 問診表に回答し、診療の日時を選択します。

■株式会社Next Paradigmについて

Next Paradigm(ネクストパラダイム)は「新しい常識をつくる」をミッションに掲げるベンチャー企業です。

サッカーの本田圭祐や東大の松尾教授からも投資を受けるなど、社外からも高い評価をいただいています。

ただいま絶賛広報の方を募集中です!私たちと一緒に働きませんか?

【会社情報】

会社名:株式会社Next Paradigm