【NON STYLE 井上 x 謎解きイベント】「NON STYLE 井上からのラブレター」全国3都市で開催!この謎を解き明かしたあなたは、本当の愛を知る。

株式会社SCRAP

全世界で740万人以上を動員するリアル脱出ゲームを企画制作する株式会社 SCRAP (所在地:東京都渋谷区、代表者:加藤隆生)は、NON STYLE 井上氏との初タッグを組んだ「NON STYLE 井上からのラブレター」を2020年8月26日(水)より全国3都市にて順次開催することを発表いたします。

☆ イベント特設サイト: https://realdgame.jp/inoue_loveletter/

メインビジュアル

「NON STYLE井上からのラブレター」は、NON STYLE 井上裕介から届いたラブレターを読みながら謎や暗号を解き明かす体験型ゲーム・イベントです。本作品は、日本全国の女性が井上氏から謎のついたラブレターを受けとり大迷惑をこうむっているというストーリー。プレイヤーには、そのラブレター被害の拡大を止めるべく謎解きに挑んでいただきます。

本イベントは、井上全面協力だからこそできる仕掛けが盛りだくさん!オリジナルムービーはもちろん、イベント内で使用する楽曲の作曲も担当。本人が生演奏している姿も収録しており、ゲーム内で視聴できます。また、井上とLINEで連絡を取りながら謎解きを進めていく様子は、まるで本人と一緒に解いているかのような気分を味わえます。謎がすべて解き明かされたあとのエンディング映像も、井上氏のポジティブでナルシストなキャラクターが炸裂しており必見です。

全国3都市で開催予定の「NON STYLE 井上からのラブレター」は、2020年8月8日(土)12:00より、8~10月開催分チケットの一般発売を開始いたします。NON STYLE 井上のアイデアが存分に取り入れられた、「NON STYLE 井上からのラブレター」にどうぞご期待ください。

+++以下イベント概要+++

■NON STYLE 井上からのラブレター

☆特設サイト:https://realdgame.jp/inoue_loveletter/

プレイイメージ写真2.

プレイイメージ写真1.

■ストーリー

「こんな手紙が来て困ってるんです。私の友達にもたくさん…」

ここ最近、日本全国の女性に送りつけられているラブレターが世間を騒がせている。

差出人は井上裕介……いのうえゆうすけ……!?

あのスーパーポジティブナルシスト芸人、NON STYLE井上裕介だ!

あなたは恐る恐る、真っ赤なハートのシールの付いた封筒を開けてみた。

「拝啓 ハニー。僕は君のことばかり考えて毎晩全然眠りにつけないよ。でも、離れていてもいつも君の想いを感じている。もし君にこの謎が最後まで解けたら、僕と幸せな時間が……」

キモい! キモすぎる!

本人には悪気のかけらもなく、誰かが謎を解き明かすまで女性にラブレターを送り続けるのをやめる気はないようだ。

しかしこの愛が強すぎる謎は、一筋縄ではいかなそうだ。

精神的に……

この大迷惑ラブレターの拡散を止めなくてはならない。

解き明かそう、被害を受けている全国の女性のために!

そして日本の平和のために!

■遊び方

■STEP1 会場の受付カウンターにて、チケットとキットを引き換えよう!

■STEP2 LINEで専用アカウントを友だち登録しよう!

■STEP3 謎を解こう! 途中で新たなキットを手に入れることもあるぞ!

■STEP4 ラブレターの謎を解き明かし、ラブレター被害を止めることができればCLEAR!

■プレイ形式

制限時間:制限なし

所要時間目安:60~90分

チーム人数:制限なし

場所:屋内

スタート:随時スタート

■開催会場/日程

<東京>東京ミステリーサーカス 2020年8月26日(水)~

<愛知>ナゾ・コンプレックス名古屋 2020年9月1日(火)~

<大阪>アジトオブスクラップ大阪ナゾビル 2020年11月4日(水)~

■チケット情報

スクラップチケット(スクチケ)、東京ミステリーサーカスチケット(TMCチケット)にて販売いたします。イベント特設サイトよりご確認ください。

【チケット発売日】

<8~10月開催分> ※東京公演

団員先行:2020年8月1日(土)12:00~8月7日(金)23:59

一般発売:2020年8月8日(土)12:00~

<9~10月開催分> ※名古屋公演

一般発売:2020年8月8日(土)12:00~

<11月開催分> ※東京、名古屋、大阪公演

団員先行:2020年10月3日(土)12:00~10月9日(金)23:59

一般発売:2020年10月10日(土)12:00~

【料金】

※料金は税込です。

※チケットに関する注意事項は、イベント特設サイトをご確認ください。

■企画制作 SCRAP/主演 NON STYLE 井上裕介/協力 吉本興業

+++++【以下補足情報】+++++

■SCRAPとは?

2008年、株式会社SCRAP設立。遊園地やスタジアムを貸し切ってリアル脱出ゲームを作ったり、本やアプリ、TV番組にも謎をしかけ、企業の謎解きプロモーション企画をお手伝いしたりしているうちに、すっかり謎イベントの制作会社として世間に認知されてしまった京都出身のフリーペーパー制作会社(しかもフリーペーパーは絶賛休刊中)。勢いに乗ってファンクラブ「少年探偵SCRAP団」も結成。テレビ局・レコード会社などともコラボレーションを行い、常に新しいエンターテインメントを生み出し続けている。 ※「リアル脱出ゲーム」は株式会社SCRAPの登録商標です。

★SCRAP公式サイト https://www.scrapmagazine.com/

★リアル脱出ゲーム公式サイト http://realdgame.jp/

その他の公演1

その他の公演2