新百合ヶ丘エルミロードにて8月3日、買い物代行アプリ「PickGo 買い物代行」によるサービスをスタート

小田急電鉄株式会社

~プロのドライバーによる安心・便利なサービスです~

小田急グループの株式会社小田急SCディベロップメント(本社:東京都新宿区 代表取締役:下岡 祥彦)が運営する商業施設「新百合ヶ丘エルミロード」では、2020年8月3日(月)より、CBcloud株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役CEO:松本 隆一)が提供するアプリ「PickGo(ピックゴー)買い物代行」を活用し、ご自宅への配送に関する新たなサービス提供(以下「本サービス」という)を順次開始します。

新百合ヶ丘エルミロード外観

本サービスは、「買い物を依頼したい人」と「買い物から配送までできる人」をマッチングする専用アプリを介して、自宅にいながらアプリ上で新百合ヶ丘エルミロードでのお買い物をお楽しみいただけるというものです。アプリを起動し、「新百合ヶ丘エルミロード」と検索していただくと施設情報が表示され、そこから希望商品を選択すると、プロのドライバーがユーザーに代わり買い物を行い、最短30分で対応エリア内のご自宅またはご指定の場所まで配達します。

小田急SCディベロップメントでは、買い物を通じた素敵なくらしの実現を目指しており、新たな生活様式への対応を推進しています。今回は、新たな生活様式を踏まえ、お客さまが安心してお買い物をお楽しみいただける新たな販売チャネルの導入を検討していた新百合ヶ丘エルミロードへ本サービスを導入します。

今後も小田急沿線の各商業施設が所在する街や、ご来館いただくお客さまの特徴、多様化するニーズなどに鑑み、より便利にお買い物をお楽しみいただける商業施設の運営を目指してまいります。

アプリアイコン

なお、新百合ヶ丘エルミロードにおける本サービスの概要は次の通りです。

1 サービス名称

「PickGo 買い物代行」

※サービス紹介サイト(https://pickgo.town/shopping/

2 対象施設

新百合ヶ丘エルミロード(所在地:神奈川県川崎市麻生区上麻生一丁目4番1号)

3 サービス開始

2020年8月3日(月)より順次展開

4 利用可能店舗

食品・雑貨店舗などを含めた16店舗(ザ・グロッサリー&ワイン、柿安等)

※利用可能店舗の詳細は、新百合ヶ丘エルミロードHPにて随時更新

※エルミロードHP(https://www.odakyu-sc.com/l-mylord/

※利用可能店舗は順次拡大予定

5 サービス料金

代行料金:550円(税込)~(店舗数、点数、商品、配達時間により変動)

※サービスの利用にはアプリ上でのクレジットカードの登録が必要

6 対応端末

iPhone/Android

iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/id1506448581?mt=8

android版https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cbcloud.errand&hl=ja

7 利用フロー

1.アプリをダウンロード後、会員登録を行い、買い物先を追加し商品を選択

2.ドライバーを選択して買い物代行を依頼した後、指定場所・時間に受け取り

利用フロー

【参考1】 株式会社小田急SCディベロップメントについて

小田急グループにおける商業施設の開発から運用・賃貸までを一貫して担う会社として、2020年

4月1日に「株式会社小田急SCディベロップメント」が設立されました。

小田急SCディベロップメント

●商号:株式会社小田急SCディベロップメント

●本社住所:東京都新宿区西新宿一丁目8番3号

●URL:https://www.odakyu-scd.co.jp/company/

●代表取締役:下岡 祥彦

【参考2】 新百合ヶ丘エルミロードについて

小田急線新百合ヶ丘駅前に位置する地上7階・地下1階建ての商業施設です。核店舗のイトーヨーカドーやOdakyu OXのほか、ファッションや生活雑貨、レストラン等の約90店の専門店で構成されています。