最新アンケート!女性の「お口の悩み」ランキング1位は?

株式会社クラデンジャパン

世界75カ国で支持されているスイス発の高機能歯ブラシCuraprox(クラプロックス)を販売する株式会社クラデンジャパン(東京都台東区小島2-6-114代表取締役:池亀 友、以下当社)は、当社が実施したインターネットイベント応募者の女性を対象にオーラルケアに関する女性の意識調査を行いました。

お悩みランキング1位は「歯を白くしたい」

20代から40代のどの年代でも1位になったのは「歯を白くしたい」でした。

メイクやファッションだけではなく、歯の美しさを意識する女性が多いことがわかります。

特に20代では回答者の85%が、「歯を白くしたい」と答えています。

2位は「口臭」

誰もが気になる口臭。

どの年代でも半数以上の方が、お悩みや心配として回答しています。

歯周病や歯槽膿漏の心配は20代から

また歯周病や歯槽膿漏について、お悩みや心配と回答した人は、20代から年代が上がるごとに増えています。

今回のアンケートの結果、20代から40代の女性が、さまざまな「お口の悩みや心配」を感じていることがわかりました。

【調査概要】

調査方法:Web 「モニプラファンブログ」でモニター応募者へのアンケート実施

回答方法:複数回答可

有効回答数:458人(20代120人、30代243人、40代95人)

アンケート調査期間:2020/06/17 ~ 2020/06/30

※本プレスリリース内容の転載にあたりましては、「株式会社クラデンジャパン調べ」とご記載くださいますよう、お願い申し上げます。

■世界75カ国で支持されているスイス発の高機能歯ブラシ「クラプロックス」

1972年、人々のオーラルケアの意識が高いスイスにおいて、Curaprox(クラプロックス)は生まれました。

汚れをしっかり取り除く弾力性と、歯肉を傷つけないやわらかさ。

毎日のセルフケアに喜びを与えるデザイン。

クラプロックスはそんな歯ブラシの理想を追求し、超極細毛CUREN(R)繊維を開発しました。

今までのどんな歯ブラシとも違う、クラプロックスだけの至福のみがき心地をお届けしています。

現在では、世界75カ国以上で公式に販売され、自宅でのセルフケアを大切にしたいと考える方々に

長く選ばれ続けています。

■クラプロックスは「もっちり・ふわふわ」超やわらかな歯ブラシです

クラプロックスの定番CS5460は、その名の通り極細毛が5460本という

高密度で植えられている歯ブラシです。

もっちり・ふわふわの感触で、一度使うともう手放せない「運命の歯ブラシ」とSNSでも

話題になっています。

クラプロックス CS5460

通常販売価格:900円(税別)

クラプロックス公式オンラインストア https://www.curaprox.shop/

======================