アレルギーっ子にも安心!グルテンフリーの食べトレクッキーで子どものチカラがぐんぐん育つ

株式会社Food Revolution

 おうちカフェを楽しもう!小麦粉、砂糖、卵、乳製品を使わないヴィーガン仕様の米粉クッキー、5つの味で新登場

 食物アレルギーのあるお子さんでも、安心して食べていただけるものをお届けしたいと、株式会社FOOD REVOLUTION(東京都江東区森下2-14-8-206代表取締役ギール里映)は、米粉を使った食べトレクッキー、5つのフレイバーを楽しめるセットの販売を8月より開始いたします。コロナウィルスの蔓延でおうち時間が増え、我が子の食、家族の食と向き合う機会が増えました。オンラインで購入できる安心おやつがあれば、ママも子供も笑顔になります。1袋5枚入りが3袋で1950円(税込、送料別)にて。フレイバーはケール、ビーツ、かぼちゃ、生姜、ひじきと黒ごまの5つ。

5つフレイバー、食べトレクッキー

 厚生労働省によると、国民の2人に1人がなんらかのアレルギーを持つ時代、そのうち食物アレルギーは、正確な数値はわかっていませんが、1~2%の人口がもっていると言われています。

 しかし、乳幼児の食物アレルギーは約10%にのぼるといわれ、子育て世代にとっては無視できない悩みの一つです。

 我が子が食物アレルギーの場合は、食べられるものが制限されるため、家族の食事の負担が増えます。また外食でも非対応の場所がまだまだ多いため、食べられるものがなくて困ることが

 あります。

 また、我が子に食物アレルギーがなかったとしても、保育園、幼稚園、学校などでは必ずアレルギーのお友達が存在するので、食を通じた交流や親交が制限されてしまうことがあります。ときにはアナフィラキシーを起こして命の危険がある食物アレルギーは、ほんの少しが混入しているだけでも致命傷になりますので、お友達同士で安心して遊ぶことができなくなる可能性もあります。

 (厚生労働省:食物アレルギー

https://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/kenkou/ryumachi/dl/jouhou01-08.pdf

 広報誌

https://www.mhlw.go.jp/houdou_kouhou/kouhou_shuppan/magazine/2018/04_03.html

「誰もが安心して食べられるものがあるといいよね」

 どんな人が集っても、心配なく食べられるおやつがあれば、気を使わなくてすむことはもちろん、食べられないことで起こる差別やいじめを回避することができるのでは?と、食にまつわるコンサルティング、教育、セミナー事業を行う株式会社FOOD REVOLUTIONは、メジャーなアレルゲンを含まないおやつを開発。ヴィーガンスイーツで健康志向に人気のドーター・プランニングの協力をえて、オリジナル「食べトレクッキー」の販売を開始します。

 食物アレルギーの多くは卵、乳製品、小麦、甲殻類、そばに現れます。それらの原材料を使わないクッキーには5つのフレーバーがあり、それぞれのフレーバーが子どもの成長に必要なチカラをサポートしています。

緑色はケール味。緑の野菜は集中力をアップさせてくれる食材です。

赤色はビーツ味。あまりなじみのない野菜ですが、鉄分が豊富で子どもの好奇心を育てます。

黄色はカボチャ味。自然の甘味でお子様の人気ナンバー1、消化器を整えやる気を育てます。

白色はしょうが味。少し大人のフレイバーはママの人気ナンバー1、腸を整え精神力を育てます。

黒色はひじきと黒ごま。ミネラルが豊富で、生き生きと生きるチカラをサポートします。

 今回新しく販売するのは、5つのクッキーが全部入ったセットです。

 <お試しセット内容>

 1袋5枚入りが3袋、合計15枚

子どもの力が育つ!食べトレクッキー

 <原材料>

 米粉

 メープルシロップ

 アーモンドプードル

 片栗粉

 ヒマラヤピンク岩塩

 太白ごま油

 に、5フレイバーそれぞれの原材料

 ケールパウダー、ビーツパウダー、かぼちゃフレーク、ジンジャーパウダー、黒ごま、ひじき

 (アーモンドを使っています。ナッツアレルギーがある方はご注意ください)

 <価格>

 1950円(税込、送料別)

 送料 全国一律300円

 <販売ページ>

https://tabetore.com/cookiepage_otamesi/

 (食べトレオンラインショップ https://tabetore.com/onlineshop/

 <販売時期>

 2020年8月1日~

 (発送は8月10日より)

 <販売元>

 株式会社FOOD REVOLUTION

https://foodrevolution.jp

 東京都江東区森下2-14-8-206

ギール里映 食べかたコンサルタント

 株式会社FOOD REVOLUTION代表取締役・食べかたコンサルタント。

 イギリス人の夫と息子の3人家族。子どもをもつお母さんたちに食のチカラを伝える傍、全国で200名以上のインストラクターを育成。受講生は5000人を超える。

 また食の専門家として飲食店コンサル、企業コンサル、商品開発、イベント企画、企業セミナー、ライティングなどに従事。2019年には著書を2冊出版。

 板前だった父が胃がんになったことをきっかけに「食事療法」を知り、そこから栄養学、分子栄養学、マクロビオティック、漢方、アーユルヴェーダ、細胞環境デザイン学などを学ぶ。

 食事療法で健康な体を手に入れるも、原因不明の不妊で医者にさじをなげられる。そこからさらに本格的な学びを深めるべく渡米し、帰国後1年半後に無事第1子を出産。

 その経験をもとに、どんなに料理が苦手なお母さんでもできる「食べトレ食事法」を確立、現在にいたる。食の力で個人がもつ能力を最大限に引き出すことができると確信。

 しかし、「正しい食事」をしているだけでは、本当に手に入れたい「健康」は手に入らない。

 料理屋の家に育ち、美味しく楽しく食べることが人生を豊かにすることを体感しているからこそ、食の大切さ、そして楽しさをブログやメルマガ を通して日々発信している。

 メルマガ 読者は19000人(2020年7月現在)

アクセスランキング

もっと見る

ピックアップ