“濡らして、絞って、振るだけ”超簡単COOL!熱中症対策に最適なSEA BREEZE(ライセンス商品)のクーラータオルが登場。

レンフロ・ジャパン株式会社

世界最大級の靴下製造会社、米国レンフロコーポレーションの日本法人、レンフロ・ジャパン株式会社は、リフレッシュケアブランドSEA BREEZEのライセンス商品として、濡らして使うクーラータオルを発売。6月20日から各ドラッグストアーやAmazonより順次取り扱いが開始されます。

SEA BREEZE商標は、株式会社エフティ資生堂のライセンス許諾のもと使用されています。

(C) FT SHISEIDO CO.,LTD.

【商品背景】

夏の炎天下、マスクが外せないというかつてない状況が発生。一般的なマスクでは屋外、スポーツ時の使用で熱中症が頻発することが危ぶまれています。この状況を鑑みレンフロ・ジャパン株式会社は、首元を冷やしかつマスクとしても使える、濡らして使うSEA BREEZE クーラータオルを開発しました。

【商品概要】

水で濡らした後軽く絞って水滴を無くすように数回振り、首にかけるだけでクーラータタオルとして首元を冷やし、口元を覆うことでひんやりとしたマスク代わりとしてお使いいただけます。機能テストでは濡らして光源に当てるという、一般的なタオルではむしろ温度が上がる条件下で、5度マイナスを維持するという結果を実証。95%を超える紫外線遮蔽率をも同時に兼ね備えるSEA BREEZEクーラータオルは炎天下の屋外移動時、部活やスポーツ時の熱中症対策、紫外線対策に最適な商品となっております。

【商品内容】

●商品名:SEA BREEZE クーラータオル

●希望小売価格:¥1,000+税

●カラー:4色(ブルー・グリーン・オレンジ・マゼンダ)

●サイズ:H950mm×W300mm

●素材:ナイロン、ポリエステル

●SEA BREEZE 商標は、株式会社エフティ資生堂のライセンス許諾のもとに使用されています。

発売元:レンフロ・ジャパン株式会社

担当:城田 悠

mail:shirota-yu@renfrojapan.com

tel:03-6721-9497