新マリオットホテルが開業!信和不動産、プレサンスコーポレーションが共同開発した「フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波」7月1日(水)にオープン!

信和グループ

信和不動産株式会社(本社:大阪府大阪市、社長:丸尾 順治)と株式会社プレサンスコーポレーション(本社:大阪府大阪市、社長:土井 豊)は、世界最大のホテルチェーンマリオット・インターナショナルブランドの中で、2020年日本初進出をした「フェアフィールド・バイ・マリオット」(Fairfield by Marriott)を日本における第2号ホテルとして開発事業を推進。2019年1月より信和建設株式会社にて新築工事に着手しており、2020年6月30日(火)に竣工いたしました。2020年7月1日(水)に「フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波」がオープンすることをお知らせいたします。

<フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波>

「フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波」外観

南大阪への玄関口となる鉄道各社の難波駅に近く、電気屋街の日本橋エリア、伝統文化と大阪グルメを代表する店が集まる道頓堀・法善寺エリア、若者の情報発信地でもある心斎橋・アメリカ村エリア、おしゃれをリードする堀江・湊町エリアなど、大阪のエネルギーあふれる商圏が集結しており、ビジネス・観光のみならず、大阪のあらゆる楽しみを近隣で味わうことができる立地です。

「フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波」アプローチ

「フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波」エントランス

信和不動産は自社またはグループ会社にて、「ホテルプラザ神戸」の運営、「ライズホテル大阪北新地」の事業開発および運営を行っております。本プロジェクトでは、開発事業者として、開発用地の仕入から始まり、「フェアフィールド・バイ・マリオット」ブランドの仕様に特化した建物の竣工まで、事業を推進いたしました。

「フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波」1階

「フェアフィールド・バイ・マリオット大阪難波」客室

■施設詳細情報

運営開始日 :2020年7月1日(水)