イラストレーター・V tuberとしても活躍中の竹花ノートさんによるイラストレーター志望者向けのオンライン講座を7/5(日)開催

学校法人吉田学園

アニメ化が決定した『俺だけ入れる隠しダンジョン』原作イラストも手掛ける卒業生のイラストレーター・竹花ノートさんがキャラクター制作秘話やイラストレーターとしてのノウハウを伝授

エンタメ業界のプロを育成するアミューズメントメディア総合学院(東京都渋谷区、理事長:吉田 尚剛、以下AMG)は、 キャラクターデザイン学科への進学を検討する方に向けたスペシャル講座を2020年7月5日(日)にオンラインで配信します。ゲストは、イラストレーターとしてラノベ・カード・ゲーム等多数のキャラクターを手掛けるほか、Vtuber『竹花ノートママ』をはじめ、多方面で活躍中のAMGの卒業生でもある竹花ノートさん(2017年卒)です。

(C)竹花ノート

アニメ化が決定した人気ライトノベル『俺だけ入れる隠しダンジョン』の原作イラストも手掛ける竹花ノートさんから絵を描くことをお仕事にしたい方々に向けて、キャラクター創作の秘訣やプロのイラストレーターとしてのノウハウをお伝えする貴重な講座となります。

開催日程: 2020年7月5日(日)

開催時間: 15:00~16:30(予定)

参加方法:予約制(無料アプリZOOMを使用します。アプリのアカウント登録は不要です。)

ゲスト :イラストレーター 竹花ノートさん

備考 : 参加無料 ※保護者様も一緒にご参加いただけます。

▼参加申込

■竹花ノートさんプロフィール

ライトノベル・ソーシャルゲームイラスト・PCゲーム原画などを中心に活動中。「絵師

100 人」参加、『俺だけ入れる隠しダンジョン~こっそり鍛えて世界最強~』(K ラノベブックス)、『調教師は魔物に囲まれて生きていきます。』(アース・スターノベル)、「温泉むすめ」キャラクターデザインなど他多数。同人サークル「青色clip」主宰。

<キャラクターデザイン学科とは>

イラスト、ゲーム、マンガ、アニメ、広告(CM)…。

身の回りに無数に存在するキャラクターは、老若男女を問わず愛される存在です。

キャラクターメイキングで大切なのは、アイデアをカタチにするテクニックと、どこにもないオリジナリティ。

アミューズメントメディア総合学院では、独自の『現場実践教育』と『産学共同システム』により、

エンタテインメント業界の現場と同じ環境で即戦力となるプロの技術やノウハウをしっかりと学ぶことができます。「絵を描くことが好き」「キャラクターデザイナーになりたい」というあなたの思いや夢をとことん応援します。

■アミューズメントメディア総合学院について

AMGは、エンタテインメント業界の第一線で活躍できる“プロ育成”を目的に、業界のプロの手で1994年に設立しました。AMGの強みは、本物のコンテンツ制作を手掛けるAMGグループの制作事業部で業界経験が積めること。邦画制作、外国映画の吹替えスタジオ、ゲーム開発、小説・漫画の出版など、実際の制作現場にプロとして参加することで業界を間近に感じる学びを実現させています。

学校名 :アミューズメントメディア総合学院

所在地 :<本館>〒150-0011 東京都渋谷区東2-29-8

代表者 :理事長 吉田 尚剛/学院長 永森 裕二

創立 :1994年