コロナ渦の”おうち美容”で人気急上昇!4月発売新ヘアケアブランド「イオニコ」が前月比500%増と好調に推移

株式会社ビジナル

株式会社ビジナル(本社:東京都目黒区)が4月1日より発売を開始した、独自のプレミアムイオン処方(※1)を採用した、ヘアケアブランド「IONICO(イオニコ)」の「ダメージケアシャンプー/クイックリペアウォーター」が、前月比500%増と好調に推移しています。

※1 アスパラギン酸、トルマリン、グルタミン酸、ポリクオタニウム-10

好調の要因はコロナ渦の”おうち美容”

新型コロナウイルスの影響により、外出を控えおうちで過ごす時間が増えた人が多く、その時間の使い方も多様化しています。勉強の時間にあてる人、趣味の幅を広げる人、自分磨きに励む人も。そんな中”おうち美容”がトレンド入り。サロンに行けないので、セルフヘアカラーやセルフネイルをしたり、普段は忙しくてなかなか時間をかけられない分、時間に余裕のあるこの時期に丁寧にスキンケアやヘアケアをするという人も増えています。イオニコはそんな”おうち美容”にピッタリのヘアケア商品。とくにトリートメント前のブースターとしても使える「プレミアムイオンクイックリペアウォーター」が好評。いつもはトリートメントのみだけど、ひと手間かけてトリートメントの前に当商品を使用するだけで、驚きのサラサラ質感にチェンジ。今までありそうでなかった新発想のヘアケアブースターは、その仕上がり感が手放せなくなるという声が多く、リピートする方が続出、前月比500%増と好調に推移しています。

イオニコとは?

濃密泡でダメージを補修しながら洗う、プレミアムイオン ダメージケアシャンプー(モイスト&リペア)

きめ細かい濃密な泡が、頭皮や髪への摩擦を軽減。髪の空洞化を補修する成分(※2)を贅沢に配合し、洗いながらダメージ補修もしっかり。ヘアカラー褐色防止成分(※3)配合で、キレイな髪色が長続きします。

シリコン・サルフェート・パラフィン・鉱物油・合成着色料・パラベン・タルク・合成酸化防止剤フリー

2WAYで使える、プレミアムイオンクイックリペアウォーター(毛髪美容補修水)

トリートメント前のブースターとしても使える、新発想のウォータートリートメント。いつものトリートメントの前に使用するだけで、トリートメントの浸透をサポートし、さらにサラサラの質感に。トリートメントとして使うときは、シャンプー後の濡れた髪に塗布し、わずか10秒で完了。温感トリートメントが、傷んだ髪の内部へダメージ補修成分(※3)、保湿成分(※4)浸透し補修。パサついた毛先もしっとりまとまりやすい髪へ。

※2 ヘマチン、シルク、クオタニウム-18、クオタニウム-33、コレステロール(全てコンディショニング成分)

※3 セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、グルコノラクトン、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、加水分解エンドウタンパク(全てコンディショニング成分)

※4 パルミサンエチルヘキシル、グリセリン(エモリエント剤)

雑誌LDK the Beauty で上半期ベストコスメを獲得!

イオニコの実力は、忖度なしで検証する人気雑誌「LDK the Beauty 」でもお墨付き。7月号でシャンプー&コンディショナー75本の仕上がり・成分・使用感の3つのテストをプロと一般モニターが判定する企画で、アンダー2000円部門で「ベストバイ」を獲得。さらに8月号の、半年でテストした約2200個から心から推せるものだけを厳選した、「2020年上半期 TEST the ベストコスメ」では、シャンプー&コンディショナー全部門で、イオニコダメージケアシャンプー&クイックリペアウォーター「2020上半期ベストコスメ」を獲得しました。

商品詳細

イオニコ プレミアムイオン

ダメージケアシャンプー(モイスト&リペア)

<本体>