フィールドキャスター が「ライブ動画制作・配信サービス」の 提供を開始

株式会社フィールドキャスター

7000本近い動画を取材・編集・配信してきたノウハウを活かします!

株式会社フィールドキャスター(東京都渋谷区、代表取締役社長 田中政和)はライブ動画制作・配信サービスの提供を開始します。

なぜ、フィールドキャスターがライブ動画制作・配信サービスを提供するのか

弊社はこれまで、自社のメディアプラットフォーム(YouTubeチャンネル:「フィールドキャスターチャンネル」(https://www.youtube.com/c/fieldcasterjapan/about/登録者数16.6万人※2020年6月下旬時点)を軸に、これまで7000本近い動画を取材・編集・配信してきました。

代表の田中(下記写真)は、全国ネットの報道番組のディレクターを10年以上勤めた経験があり、「臨場感のある動画」、「ありのままを伝える動画」の制作を特に得意としています。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、オフラインイベントの開催中止が相次いでいる中、ライブ動画への注目度、利用率は高まっています。

とはいえ、なかなか制作・配信パートナーを見つけづらい、費用が高いといった理由から、実施へ二の足を踏む企業様も多いのではないでしょうか。

そこで、弊社ではこれまでの映像制作経験を活かし、また代表自身の「ライブ動画の裾野を広げたい」という思いから、ライブ動画制作・配信サービスの提供を本格的に開始することとなりました。

価格込みの資料のダウンロードはこちら↓

弊社のライブ動画サービスの特徴

1.一気通貫

ライブ配信が初めての企業様はもちろん、ライブ配信を過去、やってみたもののうまくいかなかった企業様に向けて、弊社では、企画立案、配信インフラの選定から関わり、リハーサル実施、当日の撮影・配信、その後ライブ配信された映像を納品することや(修正して納品なども可能)、弊社YouTubeチャンネルでの配信まで、一気通貫でお手伝いすることが可能です。

2.最小限の人数で対応が可能=低価格での実施が可能

ライブ配信のチーフディレクターは、全国ネットの報道番組でキャリアを築いてきた代表の田中が努め、全体統括から当日のディレクションまでを行います。

また、撮影時のカメラ&音声も必要最少限の人数で担当することにより、コストを抑えています。

こうしたライブ配信の一連の流れ、ノウハウを熟知している弊社だからこそ、最小限の人数で対応することができると考えます(※下図参照)。

※生配信のイメージ

過去実績について

これまで、正式に本サービスをローンチするまで、いくつかのライブ配信を担当させていただいたことがあります。

大手アパレルメーカー様、大手電機メーカー様の記者向け発表会のライブ配信など、企業様の業種、規模問わず実施が可能です。

フィールドキャスターについて

2011年8月

650万円(2020年6月末現在)

代表取締役社長 田中政和