コロナに負けないために。職人さんや一次産業に携わる全国の生産者様を応援します!ネットショップ制作代行サービス『職人さんのためのECサイト応援プラン』スタート!

株式会社ニッポン手仕事図鑑

この度、株式会社ニッポン手仕事図鑑(本社:東京都中央区 以下、ニッポン手仕事図鑑)は伝統工芸品の職人さんや一次産業に携わる全国の生産者様を応援するため、『職人さんのためのECサイト応援プラン』をスタートいたしました。

■『職人さんのためのECサイト応援プラン』とは

昨今の新型コロナウイルス感染症の影響により、全国の工芸品を制作する職人さんや一次産業に携わる生産者さんは販売の面で非常に苦しい状況に追い込まれました。

そんな中、

「オンラインで商品を売りたいけれど、やり方がわからない・・・」

「ウェブショップの開設って何から始めたらいいの?」

「欲しいデザインのテンプレートがなかなか見つからない・・・」

など、多くのご相談をいただきました。

緊急事態宣言は解除されましたが、引き続き遠方への観光などは自粛傾向にあります。なかなか現地へお客様が足を運びにくい状況です。その中で少しでも早く、簡単に、現地へ行かなくても買い物ができるECサイトを提供させていただくため、『職人さんのためのECサイト応援プラン』をリリースいたしました。

■サービス内容

WEBサイト制作やECサイトの運用に詳しくない方でも簡単にECサイトをスタートできるプランです。

1.ECサイトお申込み代行/テンプレート作成

・ネットショップ作成サービスにおいて、開設に必要な初期登録等のお申し込みを代行

・ご希望の機能・デザインを兼ね備えたテンプレートを作成します(カスタマイズ)

2.商品登録代行

新しく開設したECサイト(オンラインショップ)で、初期商品の登録を代行いたします(10商品)

3.SNSでの情報発信(集客のお手伝い)

新しく開設したECサイトの情報を、ニッポン手仕事図鑑の公式Twitter・公式Facebookで発信!

手仕事・一次産業に興味のあるフォロワーに情報発信!

詳細はこちら

コロナ禍でなくとも、ECサイトがあることで全国の消費者に商品をお届けるすることが可能です。

広く、職人さん、生産者さんの支援を実施していきたいと考えております。

■『ニッポン手仕事図鑑』について

ニッポン手仕事図鑑は、「ニッポンの手仕事を、残していく」をコンセプトに2015年1月にリリースされた、日本が誇る職人の手仕事、地方の文化や伝統工芸を、映像で紹介している動画メディアです。