Voicyの音声ニュースチャンネル「ながら日経」がパーソナリティ募集スタート!

株式会社Voicy

株式会社日本経済新聞社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岡田直敏)は株式会社Voicy(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:緒方憲太郎)が運営するボイスメディアVoicyで放送している音声ニュース「ながら日経」の新しいパーソナリティを6月29日より募集開始しました。

株式会社Voicyと株式会社日本経済新聞社は2019年1月に業務提携し、同年7月から「ながら日経」「ヤング日経」の放送を開始しました。

「ながら日経」は、日経電子版で人気の記事を中心にビジネスパーソンに欠かせない経済ニュースを曜日担当のパーソナリティがお届けしています。

フォロワー数は3万5000人を超え、さらに増え続けている人気チャンネルです。日本経済新聞社のスタッフと共に、「ながら日経」を通して新しいメディアの形を探索してみませんか?

こんなあなたを募集しています

・あなたの声を活かして情報を届けたい方

・詳しい専門分野がある方

・音声の未来を一緒につくっていける方

募集ページはこちら

パーソナリティ募集要項

《応募期間》

・2020年6月29日(月)~7月12日(日)午後11時59分まで

・応募フォームへの申し込み及び選考用の音声収録を完了させてください。

《募集人数》

・若干名

《応募条件》

・iPhone、iPad、Androidをお持ちの方。

《活動期間》

・2020年8月~2021年1月(予定)

《選考方法》

・応募フォームへの入力内容と、収録した音声を元に選考します。その後、面談を通じて最終通過者を選定します。音声を収録していない方は選考の対象になりません。

《注意事項》

・各審査結果は合格者のみ連絡させていただきます。

・メールでの応募受付はしておりません。必ずエントリーフォームでご応募ください。

・電話やメールなどによる合否に関してのお問い合わせにはお答えできません。

・ご応募いただいたフォームの内容・収録音声は選考以外の目的で使用することはありません。

詳細は募集ページ(https://event.voicy.jp/audition/nikkei)をご覧ください。

ながら日経

ヤング日経

ボイスメディアVoicyについて

ボイスメディア「Voicy」は日本発の音声メディアです。ビジネスのプロや芸能人などの「声のブログ」、4大マスメディアの記事が声で聴ける「メディアチャンネル」、企業が発信する「社外報(オウンドメディア)」など300以上のチャンネルを誰もが無料で楽しめます。パーソナリティは応募制で、活躍するパーソナリティを応援するスポンサーも増えてきています。20~40代の若い世代を中心に、多くの方に利用されています。

*ボイスメディアは株式会社Voicyの登録商標です。

【日本経済新聞社について】

日本経済新聞社は1876年以来、140年にわたってビジネスパーソンに価値ある情報を伝えてきました。約1500人の記者が日々、ニュースを取材・執筆しています。主力媒体である「日本経済新聞」の発行部数は現在約223万部、2010年3月に創刊した「日本経済新聞 電子版」をはじめとするデジタル有料購読数は83万で、有料・無料登録を合わせた会員数は400万を上回っています。

【株式会社Voicyについて】

「音声×テクノロジーでワクワクする社会をつくる」を掲げる音声市場・ボイステック業界のリーディングカンパニーです。1)ボイスメディア「Voicy」の開発運営を行うボイスメディア事業、2)音声による企業のコミュニケーション課題の解決を担う音声ソリューション事業、3)IoT時代の未来の社会を担う音声インフラ事業を展開しています。2019年には総額8.2億円の大型資金調達を実施。4大メディアとの業務提携や事業会社との連携のもと、新たな音声コンテンツやサービス開発に取り組んでいます。

株式会社Voicy

代表取締役CEO:緒方憲太郎

コーポレートサイト https://corp.voicy.jp/