夏の沖縄旅行におすすめ!「紅型ラッシュガード夏マスク」と薄くて軽い1ミリの「紅型ウエットスーツ」を製造販売。

株式会社オキナワブレッシング

ラッシュガードマスクは、スポーツにも最適。適度な通気性と3層構造、UPF50 +だから紫外線からお肌を守ります。ウルトラライトウエットスーツはマリンレジャーを安全に安心して楽しめるアイテムです。

株式会社オキナワブレッシング(本社:沖縄県うるま市、代表取締役 角倉明)はオーダーメイドウエットスーツの製造技術を活用し、「紅型柄のラッシュガードマスク」と薄くて軽い1ミリの「ウルトラライトウエットスーツ」を製造販売いたしました。https://www.okinawablessing.shop/ラッシュガードマスクは、紅型赤、紅型青、ホワイト、グレー、黒の5種類、サイズはS(キッズ)、M、Lの3種類です。価格は1,800円~3,600円(税抜)ウルトラライトウエットスーツは、紅型赤、紅型青、シルバーの3種類です。メンズ、レディース、キッズの体形に合わせて豊富なサイズをご用意いたしています。価格は7,200円~18,000円(税抜)※2020年8月31日まで全品送料無料。

ラッシュガードマスク紅型Red

株式会社オキナワブレッシングは心と身体にフィットするオーダーメイドスーツで、挑戦する全てのダイバー、アスリートの安全と自由をサポートする会社です。「自由になる瞬間」をテーマに自社ブランド商品を製造しています。

ウルトラライトウエットスーツ1ミリ

ラッシュガードマスクの製造背景

4月28日にウエットスーツマスクを発売して以来、全国各地から多くの方にご購入いただきました。

当社は沖縄の観光スポットである海中道路の近くに小さな工房を構えています。少人数で製造をしているため、ウエットスーツマスクの予想以上の反響により、納期の遅れなどが生じ、ご迷惑をおかけいたしました。

そのような状況でウエットスーツマスクをご購入された方から、多くのお言葉をいただきました。

「コロナが落ちついたら、沖縄旅行に行きたい」

「紅型のウエットスーツマスクを着用したら明るい気持ちになれる」

などお褒めの言葉もいただきましたが、ウエットスーツの材料(ネオプレーンゴム)を使っているため、その特徴によりデメリットもございました。

ウエットスーツマスクは、速乾性、保温性に優れておりますが、夏の暑い時期は蒸れたり、ゴム特有の匂いが気になったり、メガネやサングラスをかけると空気の通り道がなくなり、息苦しくなったり(着用方法で回避できます)と改善する部分もでてきました。

お客様からいただいたご要望やご指摘をうけ、社内で試行錯誤した結果、「涼しくて気持ちがいい」「自転車やジョギングしても苦しくない」「沖縄らしさを感じられる」ことを考慮し、ラッシュガードの素材で夏用のマスクを販売することにいたしました。

ラッシュガードマスク紅型Red(Lサイズ)

ラッシュガードマスク紅型Blue(Lサイズ)

ラッシュガードマスク紅型Blue(Sサイズ)

ラッシュガードマスクブラック(Lサイズ)

ラッシュガードマスクグレー(Lサイズ)

ラッシュガードマスクホワイト(Lサイズ)

ラッシュガードマスクの特徴

ゴム独特の匂いがなく、匂いに敏感な方でも気にならない

メガネやサングラスをかけても、思い切りスポーツを楽しめる

UFP50+だから、夏に照りつける強い日差しも怖くない

洗えていつでも清潔

銀イオン抗菌の裏生地で、三層立体、低刺激でお肌に優しい

洗えるフィルター付属で、さらに清潔に

ラッシュガードマスク活用シーン

普段の日常使い

自転車やジョギングなどのスポーツのおともに

ホテルなど宿泊先においてのエチケットとして

【ウルトラライトウエットスーツ】

ウルトラライトウエットスーツ紅型Red_レディース

ウルトラライトウエットスーツの製造背景

国内のマリンスポーツをする人口は減少しており、ウエットスーツ業界は海外の安価な既製品の普及により、市場が縮小しております。

私たちは、この状況を打破したい。

ダイビングやサーフィンをしない方々でもウエットスーツを着用する文化を沖縄からつくりだしたい。

そう考え、薄くて軽いウエットスーツの製造に着手いたしました。

ウエットスーツ製造歴50年以上のベテラン型紙職人による型紙技術により身体にフィットして美しいシルエットを実現しています。

ウエットスーツ型紙職人

ウエットスーツの材料には、世界中のダイバーから評価の高い山本化学工業のネオプレーンゴムを使っています。

沖縄の伝統工芸「紅型」を新しいマリンレジャー文化へ

私たちは、もっと気軽にウエットスーツを着用して欲しいと願っております。

浮力があり、肌を守ることがウエットスーツの役目です。

ただ守るだけでなく、そこに新しい価値を創造したいと考え、紅型デザインを採用しています。

ウエットスーツ紅型生地

沖縄の伝統工芸の紅型デザインをポイントとしてあしらい、マリンレジャーをワンランク上に引き上げます。

紅型作家「染健」さんとコラボレーションにより実現しています。

伝統柄に海をモチーフにした柄は、見る人に、爽やかな印象を与えます。

ウルトラライトウエットスーツ紅型Red_レディース

上下セットや上(タッパー)や下(パンツ)のみなど海を快適に楽しめるよう商品のラインナップをもうけています。上下セットには専用のバッグをおつけするので、旅行時のお荷物がかさばりません。

ホテルからバッグにスーツを入れて、すぐに海で遊ぶことが可能となります。

ウルトラライトウエットスーツ紅型Blue上下セット_バッグ付き

ウルトラライトウエットスーツはこんな方におすすめ!

今までウエットスーツを着たことがない方

沖縄の海やリゾート地の海に入る予定の方

川遊びなどのキャンプをする予定のある方

ハブクラゲや日焼けなどから体を守りたい方

泳ぎが苦手な方(浮力があります)

子供に可愛いウエットスーツを着せてあげたい方(キッズサイズ有り)

コロナ自粛が解除され、沖縄にも多くの方が旅行に訪れると思います。マリンレジャー業界の一員として海を安全に楽しんでいただく上での注意すべきポイントをお伝えします。

沖縄のマリンレジャーで注意するべきこと

沖縄ではハブクラゲやカサゴ、ゴンズイなど毒性のある生物がいます。

ビーチでも沖に流れるカレント(離岸流)があります。

紫外線が強く、水着のまま泳ぐとやけどします。

海は私たちの心を豊かにする一方で、危険と隣り合わせの場所でもあります。

私たちは、安全に、安心して海を楽しんでいただきたいと心から願っています。

ウルトラライトウエットスーツを着用していただければ、直接肌を露出しないため、危険生物や紫外線からお肌を守り、水難事故もできるだけ防ぐことができます。

ウルトラライトウエットスーツグレ_メンズ

ぜひ、ラッシュガードマスクとウルトラライトウエットスーツを持参して、沖縄でおもいっきり海を楽しんでください。

私たちはこれからも「自由になる瞬間」をご提供してまいります。

ラッシュガードマスク、ウルトラライトウエットスーツは、オンラインショップからお買い求めいただけます。

■オンラインショップ

■公式サイト