オカンが好きな乗り物は…東海道新幹線!?「Supreme(最高)」に面白いM-1王者とコラボ動画を公開「N700S×ミルクボーイ」オリジナル漫才

東海旅客鉄道株式会社

2020年7月1日(水)より

東海道新幹線・新型車両「N700S」のデビューにあたり、若手漫才コンビ「ミルクボーイ」とのコラボレーション動画「N700S×ミルクボーイ」オリジナル漫才を7月1日(水)より、特設サイト及びYouTubeにて公開いたします。

※特設サイト URL:https://recommend.jr-central.co.jp/n700s/

※YouTube URL:https://youtu.be/Tu2e12WzKyk

「N700S」の「S」が「最高」を意味する「Supreme」の略であることにちなみ、「N700S」のデビューに合わせて、お笑いコンビやキャラクター、食品メーカーとの「Supremeコラボレーション」を実施いたします。お笑い界からは「M-1グランプリ2019」で優勝した、「Supreme」な若手漫才コンビ「ミルクボーイ」とコラボレーションした動画を公開いたします。

本CMでは、駒場さんのオカンに好きな乗り物があるらしいがその名前を忘れてしまうところから始まります。乗り物の特徴を列挙しつつ、行ったり来たりの絶妙な掛け合いから、オカンの好きな乗り物が何なのかを突き止める展開が繰り広げられます。

掛け合いの中で出てくる東海道新幹線や「N700S」ならではの特徴にも是非ご注目ください。オカンの好きな乗り物はいったい何だったのか・・!

●WEB CM概要

名 称 :「N700S×ミルクボーイ」オリジナル漫才

配信期間:2020年7月1日(水)~9月30日(水)

配信方法:YouTubeまたは特設サイトからご覧ください。

※特設サイト URL :https://recommend.jr-central.co.jp/n700s/

特設サイト

●CMカット

ミルクボーイ プロフィール