結成10周年「BOYS AND MEN」が完全無添加酵素ドリンク「優光泉」の公式アンバサダーに就任!

株式会社エリカ健康道場

BOYS AND MEN CAFEでフードアナリスト3級の小林豊さんらがプロデュースした限定コラボメニューも販売!

株式会社エリカ健康道場(本社:佐賀県佐賀市、代表取締役社長:北島昭博、以下エリカ健康道場)は、2020年7月1日(水)より、エリカ健康道場が販売する完全無添加酵素ドリンク「優光泉」の公式アンバサダーに「BOYS AND MENS」(以下、ボイメン)が就任いたしましたことをお知らせいたします。

ボイメンのメンバー達は、生みの親であり、優光泉を愛飲している、株式会社フォーチュンエンターテイメント代表取締役社長の谷口誠治氏の「アーティストもアスリート同様、自身の健康管理が出来てからが一流」という教えに基づき、普段からヨガ・格闘技・トレーニング・食生活など、健康づくりや美容に取り組んできました。

最前線で駆け抜けてきたボイメンの結成10周年記念企画でもある本キャンペーンは、「#ボイメンからの健康エール」を合言葉に様々な取り組みを展開していきます。

キャンペーンサイトURL:

結成10周年を迎えたボイメンが「#ボイメンからの健康エール」を合言葉に展開!

今回のコラボ企画は、ボイメンの生みの親であり、優光泉を愛飲している、株式会社フォーチュンエンターテイメント代表取締役社長谷口誠治氏の「アーティストもアスリート同様、自身の健康管理が出来てからが一流」というボイメンでも実践されている考えを基にスタートいたしました。

新型コロナウイルス感染症拡大により世の中が落ち込んでいる今、結成から10周年を迎えたボイメンがアーティストとしてできることは「健康を維持し、最前線に立って日本を元気にする」ことです。

エリカ健康道場は「日本を健康に 」を企業理念として掲げ、体が資本でもあるアスリート・モデルはもちろんのこと、老若男女一般の方々の健康を30年以上にわたり支えてきました。自宅でも気軽に栄養補給・断食ができるように独自開発された無添加酵素ドリンク「優光泉」とボイメンが「#ボイメンからの健康エール」を合言葉に協力し、今の日本が少しでも前向きに歩み出せるように様々な企画を展開していきます。

第一弾として、ボイメンカフェで小林豊さん・田村侑久さんプロデュースの期間限定コラボメニューも7月10日(金)より販売!

本キャンペーンの第一弾は、愛知県・名古屋市の『BOYS AND MEN CAFE』でフードアナリスト3級の資格を持ち、美容男子として知られる小林豊(こばやし ゆたか)さんとコロナ太りが気になりがちな田村侑久(たむら ゆきひさ)さんがプロデュースした期間限定コラボメニュー「優光泉~Beauty Summer 美しさはあなたと共に…~(小林豊)」と「野菜ぶどう牛乳(田村侑久)」が販売されます。そのほかにも、ボイメン優光泉ソーダ (200ml) を販売し、1本購入毎にメッセージ入りオリジナルステッカーを1枚プレゼント、また店内での優光泉無料試飲(7/1~31まで)なども実施いたします。

▼コラボメニュー詳細

・メニュー名:優光泉~Beauty Summer 美しさはあなたと共に…~

・プロデュース:小林 豊

・価格:600円(税込)

・材料:優光泉(プレミアム)、バタフライピーティー、りんごジュース

・メニュー名:野菜ぶどう牛乳

・プロデュース:田村 侑久

・価格:600円(税込)

・材料:優光泉(スタンダード味)、牛乳、グレープジュース

▼コラボ商品詳細

・商品名:ボイメン優光泉ソーダ (200ml)

・価格:500円 (税込)

・付属:1本購入毎にメッセージ入りオリジナルステッカーを1枚プレゼント

本キャンペーンは今後もボイメンメンバーによる断食体験企画やオリジナルコラボ商品など様々な展開をいたします。詳細は、キャンペーンサイトをご覧ください。https://www.danjiki-net.jp/lp/bm_erika

◎谷口社長のコメント

昨年60歳を迎えるにあたり、健康のために体型・体質改善し『最強の60歳になる』ことを決意しました。朝食・昼食は優光泉に置き換え、夜は職業柄ほぼ毎日会食のため、普通に食事を摂り、お酒も嗜んでおりました。運動はジョギング10kmを週4~5日程度するように心がけ、その結果3ヶ月間で健康的な減量に成功し、今も続けています。

今年、結成10周年を迎えるボイメンも30歳前後のメンバーが多くなり、いつまでも全力でパフォーマンスするためには健康な身体と体力づくりが必要だと考えています。これからも日本全国を明るく元気に健康にするためボイメンメンバーと一緒に健康維持に努めます。

▼BOYS AND MENについて

BOYS AND MEN(略称、ボイメン)は、2010年に結成された東海エリア出身・在住のメンバーで構成されたエンターテイメント集団。現在、東海エリアを中心にテレビ・ラジオのレギュラーを多数持ち幅広く活動、歌・ダンス・芝居だけではなくミュージカルなどもこなし、ソロとしてもドラマ、映画、バラエティー番組出演など数々な分野で活躍中!

(C)?FORTUNE ENTERTAINMENT

▼優光泉について

優光泉はファスティングの専門家がその経験と実績をもとに開発した、販売実績30年以上を誇る”完全無添加酵素ドリンク”です。原材料に国産野菜のみを使用しており、保存料や人口甘味料などの添加物を一切使用していません。細心の注意が必要な妊娠中の方や、野菜不足のお子さまにも安心してお飲みいただける商品です。エリカ健康道場が運営している千葉の断食道場「はぎのさと」でも、優光泉を使ったファスティングプログラムを実施しています。

2019年1月に日本マーケティングリサーチ機構が調査したアンケートでは、

・医師がおすすめする酵素飲料

・ヨガインストラクターがおすすめする酵素飲料

・断食(ファスティング)におすすめしたい酵素飲料

の3部門で第1位を獲得しました。

※レギュラーサイズ写真素材2種差込み

商品名:優光泉

名称:植物性発酵飲料(清涼飲料水)

飲み方:自然のものでつくられていますのでお子様からお年寄りの方まで、安心してお飲みいただけます。このままか、お好みに合わせてうすめてお飲み下さい。 ただし70度以上の熱いものと混ぜるのはお避け下さい。

【運営会社情報】

会社名:株式会社エリカ健康道場

住所:佐賀県佐賀市兵庫北7丁目16-7

代表:代表取締役社長 北島 昭博