【募集期間は8日間】20代メンティを大募集

石堂株式会社

MENTOR WORKOUTは、2020年7月より、 第2期20代成長支援人材の一般募集を開始

稼いでいる人だけではなく、これからはすべての若者に頼れるメンターを。今よりも飛躍したい若手人材へ、3人限定でプロフェッショナルメンターの無償提供プロジェクト第2弾を開始します。

ISDは、「20代から世界を変える」ビジョンを見据え、10年後の世界をつくっていく20代を支援することを目的に、応募時点で29歳以下で応募資格を満たす方を対象として、「MENTOR WORKOUT」第1期成長支援人材に続き、第2期生を2020年7月5日から募集します。選考を通過した支援人材は最大1年間※ISDの会員として認定されます。このたびの募集では3人程度を目安に会員として認定し、今後定期的に会員を募集する予定です。

ISDでは会員を対象に、MENTOR WORKOUTの無償提供を実施するとともに、会員のデータを記録することで今後遠隔地でも利用できるようITシステムの開発等に応用することを予定しています。さらに、会員は専用のネットワーキングを利用することができ、会員同士の交流の場を利用することができます。

弊社CEO石堂里佳は、今回のプロジェクトについて以下のように述べています。

「20代は知力・体力ともにピークを迎え、人生の岐路を左右する最 も大事な年代です。私たちは、20代の若者が人生を楽しみだすことが、世界を変えると信じています。このプロジェクトを通じて、未来 を創る20代に、自身の新しい一面や可能性、情報に触れて欲しいと考えています。弊社を利用する若者は、志の高い20代だけではあり ません。モチベーション迷子の方やプライベートに悩みを抱えている方、10人いれば10人分のMENTOR WORKOUTがあります。一人ひとりの20代を支援することで、世界の未来に貢献したいと考えています」

ISDは、今回の企画をとおして、MENTOR WORKOUTが単なる相談機関ではなく、多くの局面を迎える20代の若者がさらに上のステー ジに行くための自己投資の一つであることを提唱するとともに、若手人材が成長するための支援を行なっていきます。

※会員認定日から1年間有効。

■第1期 支援人材募集について

1. 募集期間

2020年7月5日(日)~7月12日(日)

2. 募集人数

3人程度(目安)

3. 支援内容

(1)MENTOR WORKOUTの提供

会員には法人向けサービスMENTOR WORKOUT for business を担当しているプロフェッショナルメンターを特別に利用 いただけます。

(2)会員同士のネットワーキングの提供 ISDが運営している会員限定のネットワーキングに参加いただけます。

4.応募資格

応募時点で29 歳以下で、(1)から(5)のいずれかを満たしている方

(1)所属している企業で優秀な成績を修めている方、または自身の経営する事業にて業績を出している方

(2)所属している企業で優秀な成績を修めたい方、または自身の経営する事業にて業績を出したい方

(3)所属している企業でモチベーション迷子になっている方

(4)恋愛・結婚などプライベートを進展させたい方

(5)現状に満足していない方

5.支援人材の選考 応募書類の記載をもとに、ISDの選考を経て決定します。

6.応募方法ISDのホームページ(https://www.mentorworkout.com/blank-5)より必要な応募情報を入力してください。

7.お問い合わせ先

石堂株式会社 問い合わせフォーム(https://www.ishido-inc.com/contact)

■「MENTOR WORKOUT」について

メンタル強化のプライベートサロン

会社でもない。自宅でもない。カフェでもない。セルフリセットの空間へようこそ。

1970年代からアメリカ企業で発達したメンタリングノウハウをベースにしながら、日本型にリプロデュースした独自のメンターメソッド「OVER20 INITIATIVE」によるワークアウトで、自ら変わる力を引き出し、内面から強く、セルフイノベーションを実践しませんか。

■ 企業ミッション

「一人ひとりに、プロメンターを。」

人生は、毎日選択の連続です。卒業後の進路をどうするか。将来のキャリアアップをどうするか。恋人との関係の悩みや、結婚相手をどう見極めるべきか。出産はいつするか。育児と仕事との両立はどうするか。住まいはいつどうするか。その一つひとつの選択によって、その後の人生は大きく左右されていきます。社会に出ると、仕事や恋人、家族との関係や、資産形成や住宅の購入など、さまざまな事情が複雑に絡み合い、自分ひとりで抱え込むと、時には判断を誤ることも生じます。

とくに20代の時期は、人生においてさまざまな局面が集中しがちな世代ともいえるため、一度限りの人生を後悔しないためにも、二人三脚で伴奏者となる「第三者の存在」として、メンターを若いうちからもつ習慣を日本に広めたいと考えています。プロのメンターを社会に広めることをわたしたちの使命とし、人材育成に務めながら、クライアントの夢の実現に向けて共に歩み、応援いたします。

■ 運営会社・ISD概要

石堂株式会社

設立 : 2018年5月

代表取締役社長 : 石堂 里佳