ひつじのショーン公式!ナイトルーティン公開 ひつじのショーンと眠る前の時間をリラックスして過ごしましょう

株式会社東北新社

株式会社東北新社(本社:東京都港区)がライセンスを所有するイギリス発クレイ・アニメーション「ひつじのショーン」は、2020年でショーンのスクリーンデビューから25周年を迎えております。 25周年のアニバーサリーイヤーでより盛り上がりを見せているひつじのショーンの愉快な仲間たちと、より癒しの時間を過ごせるグッズをご紹介いたします。おうち時間が増えた今、眠りの象徴でもある“ひつじ”グッズに囲まれながら、#ショーンとおうち時間 を皆さんでリラックスしながら過ごしましょう!

■ひつじのショーンとは・・・

イギリスのアードマン・アニメーションズ製作のクレイ・アニメーション。ショーンと仲間たちが繰り広げるドタバタコメディである本作品は、母国イギリスを飛び出して、今や世界170ヶ国で愛されています。

発明家のウォレスと忠犬グルミットによる大ヒットコメディー『ウォレスとグルミット、危機一髪!』(1995 年/英)に初登場したひつじのキャラクターがショーンです。人気が出たショーンを主人公にしたスピンオフ作品として「ひつじのショーン」(2007年/英) が放送を開始しました。初登場した時、日本では“プルプル”と呼ばれるサブキャラクターでしたが、今では立派な主人公として25周年を迎えました。

■アードマンスタジオ公認!眠る前のおすすめルーティーンを3つ公開

おうち時間が増えている今、眠る前の時間をよりリラックスして過ごせるようにアードマンスタジオが“Sheep Dreams GOOD FOR EWE!(ひつじの夢は癒される!)”を“Bedtime Routine checklist(眠る前のチェックリスト)”、“Create Your own Bedtime Story!(眠る前に読む物語を作ってみよう!)”、“Time to Unwind and Think About Your Day!(くつろいで一日を振り返ってみよう!)”の3つを公開いたしました。

※ひつじのショーン公式HP:https://www.aardman-jp.com/shaun/activity/

(眠る前に読む物語を作ってみよう! )

Bedtime Routine checklist

(眠る前のチェックリスト)

(くつろいで一日を振り返ってみよう! )

“Create Your own Bedtime Story! (眠る前に読む物語を作ってみよう! )”は、眠る前に読む物語をつくるためのシートで、ボックス内で物語を書くか、絵を描くか、自由に楽しむことができます。家族みんなで考えてみるのも楽しいですね!

“Time to Unwind and Think About Your Day!(くつろいで一日を振り返ってみよう!)”は、ぐっすり眠れるように一日のことを書きとめたり話したりすることでリラックスできるシートです。家族と一緒に一日のことを振り返ってみましょう。

“Bedtime Routine checklist(眠る前のチェックリスト)”は、眠りの象徴でもあるひつじのショーンならではのぐっすり眠ってひつじのショーンの夢がみれるためのルーティンをご紹介してます。

ひつじのショーンのアクティビティを活用してより快適な安眠ライフを送りましょう!

■ナイトキャップをかぶったショーンたちが大集合!

おうちをより癒しの空間にするために、ひつじのショーンの人気キャラクターたちと過ごすのはいかがでしょうか?コンパクトなサイズからビックサイズのものまで様々な種類があるのでお気に入りのキャラクターを見つけてみてください。ひつじが一匹…ひつじが二匹…。眠りの象徴でもあるひつじ。「ひつじのショーン」にナイトキャップをかぶった”Sheep Dreams”シリーズが登場!優しい色合いのナイトキャップをかぶったショーンたちが癒しの時間を運んできますように・・・

※販路:アントレスクエア( https://www.entresquare.com/fs/onlinestore/c/sts )にて購入可能

STSショーン クラシック

右:STS シャーリー クラシック/ナイトキャップ

17cm

¥2,000円+税

ぬいぐるみの肌触りをそのまま残したひつじのショーン"Sheep Dreams"シリーズのブランケットです。ナイトキャップの白いぽんぽんに蓄光タイプの生地を使用しており、暗いところでほんのり光ります!

STS ショーン ブランケット/ナイトキャップ

175×140

¥12,000

裏面に吸盤がついていて、タイルや鏡などに貼りつけることが出来ます。

形状やサイズによっては取り付けられないものもございますので、ご注意下さい。

STS ショーン/ナイトキャップ 歯ブラシホルダー

¥900円+税

■眠る時間もショーンと一緒でリラックス♪おすすめタオルケット2選

蒸し暑い夜にぴったりな素材にこだわったタオルケットをご紹介いたします。

表側はガーゼ、裏側はパイル地で綿100%。

肌触りが良く、ベビー・キッズだけでなく、大人でもゆったり使えるサイズで、ひざ掛けやお出かけ時にも大活躍します♪

表ガーゼ ハーフケット 100×140cm

¥1,437円+税

※販路:ECサイトにて購入可能(https://item.rakuten.co.jp/undoudou/hi7700/

お子様のお昼寝ケットに、赤ちゃんのおくるみに、ブランケット代わりに・・・いろいろお使いいただけます。

もちろん、バスタオルとしてお風呂上りにつかうのにもぴったりです。

マルチタオル ひつじのショーンドリーム

¥1,500円+税

※販路:ベビー専門店及び量販店にて購入可能

■眠る前のおうち時間を楽しめるグッズもたくさん♪

眠る前の時間もショーンと楽しく過ごせるグッズをご紹介いたします。

成長に合わせて形や遊び方を変えられて、長く使えるベビー用プレイジム。

5つのおもちゃ+ピローや仕掛けいっぱいのマットでたくさん遊べます。

おもちゃは取り外せるので、外出時にベビーカーなどに取り付けることができます!

いつでもショーン達と一緒にいられて赤ちゃんもご機嫌に。

ひつじのショーンアクティビティプレイジム

¥12,000円+税

※販路:ECサイト(https://ebaby-select.jp/shopdetail/000000000504/ct97/page1/order/)にて購入可能

ぬいぐるみがネックピローに大変身!旅行のおともにピッタリです☆

ひつじのショーンくるりんネックピロー

¥2,800円+税

何が出るかはお楽しみ♪

集めて楽しいマスコット入り入浴剤

就寝前はゆっくりお風呂に入ってショーンと楽しくリラックスしましょう!

バスボール

¥500円+税

※販路:ヴィレッジヴァンガード、ドン・キホーテ、ファミリーファームなどキャラ雑貨専門店

ひつじのショーンのスペシャルムック。

キャラクター&エピソード、ショーンカフェなどのおでかけスポット、グッズコレクションなど、ショーンOJICOコラボトートバッグ&アニメのお話入りのDVD&ペーパークラフトメモの3大付録つきです。

就寝前の読み物にいかがでしょうか。

ひつじのショーンスペシャルブック

¥1,450円+税

※販路:ショップ学研+(https://gakken-mall.jp/ec/plus/pro/disp/1/1861153200)、全国各書店にて購入可能

※本リリースの画像をご使用の際には、必ず以下のコピーライトを表記下さい。

SHAUN THE SHEEP AND SHAUN'S IMAGE

ARE ™ AARDMAN ANIMATIONS LTD. 2020