基本料金ゼロ!煩わしさゼロ!国内外どこでも好きな時に好きな分だけデータチャージ!超お気軽コスパ◎ポケットWiFi端末「TripWiFi」登場。7月15日より予約販売開始!

ギミット株式会社

モバイルWiFiの月額レンタルからは卒業!

WiFi端末を購入後、好きな時に使い切りのデータを1GB単位で専用アプリまたはWEBから購入する手軽さが特長。端末料金とデータ料金も格安で、クラウドSIMでストレスフリーの業界最上級のコスパ◎

●基本料金完全無料!

ややこしい契約手続きが無いため、月額や違約金、遅延金などは一切発生しません。

TripWiFiの端末を購入すれば、あとは好きな時に好きなだけ、データを購入するだけ。

しかも専用アプリから国を検索するだけで簡単に購入できます。

<サービス比較>

<コスパ比較>

国内利用毎月7GB利用、海外旅行に行く1年間で想定して比較いたしました。

国内WiFiサービス(月額制7GBで速度制限が入る無制限プラン)+海外WiFiレンタルを組み合わせて年間使用する場合。TripWiFiは毎月、7GBの国内プラン1980円を購入する想定です。

TripWiFiでは契約縛りなく、プラン切り替えやレンタルの手間なく、年間約12,000円~24,000円お得です。

●クラウドSIM搭載だから世界中で使えるマルチキャリア

国内はもちろん、世界各国106ヵ国以上で利用可能。データ料金業界最安級!

詳しくは下記公式WEBサイトでご確認頂けます。

TripWiFi公式WEBサイト

→ https://tripwifi.jp/

中国でもYoutubeやGmail、LINE・Twitter・Facebookなどを使える万全のVPNで安心です。

国内でも好きな時に使える!

国内でも基本料金無料。さらにマルチキャリア(au/ソフトバンク/ドコモ)なので、場所や時間帯に応じて最適な電波を自動的にキャッチするので快適にご利用頂けます。

国内プランデータ料金も超格安を実現!

ご契約キャリアとWiFiの組み合わせ利用でかしこく節約したい方、"WiFi難民"にもぜひおすすめしたいサービスです。

周遊しても追加費用無し

他社では周遊料金プランを別で設定しておりますが、TripWiFiでは同一エリア内であれば新たな購入や手続きは一切不要の圧倒的コストパフォーマンスでご利用頂けます。

たとえば 「アジア」であれば・・・・

「500円のエリア内」である「韓国」から「インドネシア」に行っても買い足し&プラン変更無しでご利用可能!

乗り継ぎ空港でも使える

TripWiFiでは乗り継ぎでよく利用される「中国」「韓国」「香港」がご利用可能エリアとして全てのプランに含まれているため、旅行者に優しいサービスです。

手続き不要でかんたん利用

TripWiFiなら端末があればアプリから利用したい国のプランを購入するだけ!

空港への移動中やフライトの待ち時間を使っていつでもチャージ可能です。

もちろん、返却の手続きや難しい設定なども必要ありません。

専用アプリをインストールしてデータをチャージ。現地に着いたら電源をONにして利用開始!

専用アプリはAndroid、iOS共に対応。公式WEBページからもデータ購入を可能にする予定です。

月額が常識の「基本料金無料」という通信サービスでは超レアな完全従量料金制を採用。

使いたいときに使いたいデータ量を購入頂ければ、国内/海外問わずマルチキャリアでご利用頂けます。

●端末情報

ホワイト×ピンクゴールドデザインが美しい、持ち歩きしやすさを重視した薄型軽量モデル。

製品名:TripWiFi

本体サイズ:126mm×64mm×13mm

液晶サイズ :2.4inch

本体重量 :130g

本体カラー :ホワイト

同時接続推奨台数:5台(最大10台)

連続通信時間:8時間~10時間

速度:上り50Mbps

下り150Mbps

バッテリー容量: 2700mAh

電圧:DC 5V/2A

SIM:NanoSIM-1スロット

ポート:USB 2.0 Type C

付属品:※Type C充電用ケーブル PIN

同梱品:取扱説明書

Wi-Fi規格:IEEE802.11b/g/n

2.4GHz

周波数帯:(外付SIMカード含む)

LTE-FDD Band: 1/2/3/4/5/7/8/9/12/13/17/18/19/20/26/28

LTE-TDD Band: B34/38/39/40/41(120M)

WCDMA Band: 1/2/4/5/8

GSM:850/900/1800/1900MHz

●7月15日、TripWiFi公式WEBサイトにて予約販売開始予定!

8月1日正式リリース予定ですが、このリリース記事を見ていただいた方に限り少し早めにお手に取って頂ける機会となっております。今後楽天やアマゾンでもストアオープンしていく予定です。

様々な消費者様がTripWiFiのメリットをご理解いただき、ご購入しやすい環境を整えていけるよう努めて参ります。

TripWiFi公式WEBサイト

→ https://tripwifi.jp/

※販売予定は予告なく変更されることもございます。

●ギミット株式会社 代表取締役 森川 洋 コメント

国会でも提言されているように家計における情報通信量の増加は社会問題になりつつあります。そのような背景の中、「TripWiFi」は「基本料金無料」というサブスク化の流れに逆行した試みにより、ご利用頂ける方々の利便性を最大限に高めるべくご提案させていただきました。またこのコロナ禍、三密を避けつつも国内外の皆様のご活動に合わせてご利用頂けるサービスです。ぜひ「TripWiFi」をご活用いただければ幸いです。

★タイアップ企画について

弊社の当製品の理念

「モバイルWiFiサービスをもっと手軽に、もっと気軽にしたい」

TripWiFiに共感頂き、サービスに納得頂ける企業様、店舗様、情報発信者様(ブロガー・インスタグラマー・YouTuber)と、今後様々な企画で盛り上げていければと考えております。

このサービスを広く多くの方に知って頂くために、様々な展開をご一緒できれば幸いです。

モバイル、スマートガジェット関係を取り扱われている店舗様やメディア様、

旅行代理店様、旅行メディア様、モバイルケースのメーカー様、キャラクターコンテンツ企業様

など幅広くタイアップしていくことを想定しております。

ご興味をお寄せ頂けた方は下記よりメールにてご連絡頂けますと幸いです。

■所在地:<本社>

大阪府大阪市中央区本町2丁目3番8号三甲大阪本町ビル5F

■代表者: 代表取締役 森川 洋

■公式WEB:https://gimmit.co.jp/