語学研修のニューノーマル、業界別ビジネス英語研修「オフィス留学」が、在宅勤務を推奨している会社向けにオンライン版サービスを開始!

株式会社linK&Relations

株式会社linK&Relations(本社:東京都品川区、代表取締役&CEO:関根謙太)が提供する、業界別ビジネス英語研修「オフィス留学」は、新型コロナウイルスの影響により政府から発信された「新しい生活様式」への移行をサポートすべく、オンライン版サービスをスタートしました。在宅勤務中の語学研修を支援し、また新しい生活様式の中で失われつつある職場内・チーム内でのコミュニケーション機会の創出も行います。https://link-and-relations.biz/

■業界別ビジネス英語研修「オフィス留学」とは?

日本企業の海外進出は年々増加の一方で、業界に特化した英語研修プログラムが存在しない現状。

「オフィス留学」は、ビジネス英語に特化した英語講師がお客様の会社の事業・業種に紐づいたトピック・テーマを設定し、英語でディスカッションをする機会を提供します。

●レッスン時間:50分間/回

●プラン例:

月80回(平日4コマ/日)プラン

月40回(平日2コマ/日)プラン

※企業様のご要望に合わせて回数・曜日・時間のフルカスタマイズが可能

●場所:従業員様のご自宅、職場等 ※通信環境が必要です

■内容

ビデオ会議ツール(『Zoom』など)を利用して、オンラインの英会話グループレッスンを提供します。企業向け研修や社会人向け英会話スクールでの講師経験がある日本在住の外国人講師が、業種・職種・レベルに合わせた適切な最高品質のレッスンを提供します。利用するテキストは全て自社作成し、契約企業様向けにカスタマイズした内容となります。

1.業界や商環境に特化したテーマをオリジナルで作成

業界特化のオリジナル語学研修でこれからさらにグローバル化する社会で活躍できる社員を育成します。

2.50分完結型のレッスン

レッスンは50分/回です。テキストはその場で提供されるので予習は不要。短時間で自己研鑽と社員間の交流を両立できます。

3.ディスカッション形式

アウトプット重視のレッスンです。毎回違うお題について、徹底的に英語でディスカッションして頂きます。

4.レッスン時間のフルカスタマイズが可能

オンラインレッスンのため、早朝(7~9時)・お昼(12~13時)・定時後(18時~)など、企業様のご希望に合わせてレッスン時間の設定が可能です。

■申し込み手順

まずは当社営業担当までご相談ください。日程ご相談の上、サービス内容のご説明などのご面談の日程を調整させていただきます。 ※面談はリモートでの実施も可能です。

E-mail:info.biz@link-r.co.jp

TEL:03-4500-1746

担当:守屋

商号:株式会社linK&Relations