グローバルNO.1配信アプリBIGO LIVE、30カ国96名の配信者を集結したチャリティーライブの売上を全額寄付、WHOより感謝状を授与

株式会社WorkHub

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)によりお亡くなりになられた方々、また、ご遺族全ての皆さまに謹んで哀悼の意を表しますと共に、罹患された方々、影響を受けられている方々には衷心よりお見舞いを申し上げます。

また、医療の最前線で日々ご尽力されている医療関係者の皆様に心から敬意を表すとともに、深く感謝申し上げます。

グローバルユーザー数No.1配信アプリ「BIGO LIVE」を運営する株式会社WorkHubは、この度、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策を支援する取り組みの一環として、新型コロナウイルス感染症の対応、対策に当たるWHO(世界保健機構)へ、チャリティーライブで得た収益の全額109,792ドルを寄付し、WHOより感謝状が授与されたことをご報告いたします。

「BIGO LIVE」は引き続き、新型コロナウイルスの影響を受けている方々、また、医療の最前線で感染症対策に当たる方々の支援を目的とする様々な活動の実施を行い、世界中で、資金の寄付や、自粛を余儀なくされているエンターテイメント業界への活動場所の提供など、1人でも多くの方の生活を守る活動を続けてまいります。

<BIGO LIVEについて>

「BIGO LIVE」は、日本やアメリカ、ヨーロッパ、韓国、東南アジアなど、世界150ヶ国と地域でサービスを展開している、全世界で2億を超えるユーザーを抱える人気ライブ配信アプリケーション。

日本のライブ配信はもちろん、韓国、アメリカ、ヨーロッパの配信者も多く、海外の文化や、語学好きな方に是非オススメしたいアプリケーションです。

ライブ配信で150の国と地域と繋がることができるアプリケーションは「BIGO LIVE」だけ!

さらに最近では業界初の試みとして、日本人配信者を世界の交差点アメリカ・ニューヨークのタイムズスクウェアの広告デビューを実施したり、シンガポールにて大規模なグローバルセレモニーを行ったり等、日本人配信者を世界の舞台へ送り続ける、世界への夢を後押しするライブ配信アプリケーションでもあります。

今最も勢いのあるライブ配信サービス「BIGO LIVE」の今後に注目!

「BIGO LIVE」視聴方法

ご覧いただくには、以下URLより「BIGO LIVE」をダウンロードください。

■ダウンロード

・スマホからご覧の方はこちら:

App Store

Google Play

・PCからご覧の方はこちら: