ダウンロードNo.1キーボードアプリ*「Simeji」、大人気リズム&アドベンチャーゲーム「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」×「とある科学の超電磁砲T」との期間限定コラボ決定!

バイドゥ株式会社

~ミッションをクリアすると2種類のSimejiオリジナルコラボきせかえがもらえる!~

バイドゥ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:Charles Zhang)が提供する日本語入力&きせかえ顔文字キーボードアプリ「Simeji」(iOS、Android版)は、スマートフォン向けゲーム「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」との期間限定のコラボキャンペーンを本日より2020年7月10日(金)まで実施します。 本コラボレーションでは、ミッションクリアにより、「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」と「とある科学の超電磁砲T」コラボによるSimejiオリジナルのきせかえデザイン2種をダウンロードできます。※2010年7月~2019年9月 日本におけるiOSとGoogle Playの合計※App Annie調べ

本コラボレーションでは、以下のミッションをクリアするとSimejiオリジナルのきせかえデザインをダウンロードできます。ここでしか手に入らないデザインにご期待ください。

1. オリジナルきせかえGetミッション

1)「Simeji」をスマホにダウンロード(すでにダウンロードしている場合は不要)

2)「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」をダウンロード

3)「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」ダウンロード完了後、アプリ内「お知らせ」>「コンテンツ情報」の該当バナーより、特設サイトにアクセスすると、2種の限定きせかえを入手できます。(既に「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」を使用中で条件をクリアしている方は、バナーからきせかえデザインを取得できます。)

※当コラボきせかえはiPad非対応です。

※本コラボきせかえは適用後180日間ご利用いただけます。

※Simejiの無料きせかえは、端末間での引き継ぎをサポートしておりませんので、アンインストールや機種変更の際はご注意ください。

2. ダウンロード可能期間

2020年6月30日(火)~2020年7月10日(金)23:59

3. オリジナルきせかえデザインイメージ

※画像はイメージです。実際の製品とは異なる場合があります。

※本きせかえは適用後180日間ご利用いただけます。

■「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」 について

「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」は、キャラクターとリアルライブがリンクする次世代ガールズバンドプロジェクト「BanG Dream!(バンドリ!)」の世界観を軸に展開される、リズム&アドベンチャーゲームです。簡単操作のリズムゲームは最大5人で同時に遊ぶことができ、アニメやライブでお馴染みの楽曲や有名アニメソングのカバー楽曲を楽しめます。また、ストーリーシーンではハイクオリティなLive2Dを搭載しており、キャラクターが生き生きと動きます。提供開始から4年目の2020年4月に、国内ユーザー数(※重複なし)が1,200万人を突破するなど、今後も期待が高まっています。

■「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」アプリ概要

タイトル:バンドリ! ガールズバンドパーティ!

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム

プラットフォーム:iOS / Android

価格 :基本無料(アプリ内課金制)

公式ホームページ :https://bang-dream.bushimo.jp

Copyright :(C)BanG Dream! Project (C)Craft Egg Inc. (C)bushiroad All Rights Reserved.

App Store:https://apps.apple.com/jp/app/id1195834442

Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.craftegg.band

■日本語入力&きせかえ顔文字キーボードアプリ「Simeji」について

Simeji(シメジ) -日本語入力&きせかえ顔文字キーボードアプリ」は、Google Play™で最初に公開されたサードパーティー日本語キーボードです。現在はGoogle Play™にて、累計約2,060万以上のダウンロード数を誇る日本語入力アプリとなっています。さらに、2014年9月に はiOS版を提供開始、2020年3月時点で1,940万ダウンロードを達成、両OS併せて4,000万ダウンロードを達成しました。また、App Store「Best of 2016 今年のベスト」ランキング:無料カテゴリにもランクインしました。

フリック入力や顔文字入力、アスキーアート入力のようなユニークな入力キーボードに加え、中国百度のAI技術を活用した音声入力にも対応し、ユニークできめ細やかな文字入力体験を提供しています。またメールやSNSのコミュニケーションが豊かになる絵文字や顔文字を多数、App内に搭載しています。更にクラウド超変換を使用する事で、端末メモリ使用量をおさえたまま豊富な顔文字変換を表示する事や、入力した瞬間におもしろ変換を表示する事が可能です。またキーボードのデザインを自由に変更できる洗練されたデザインのきせかえ機能により、カスタマイズすることができ、スマホやタブレット端末を使う楽しみがいっそう高まります。2015年3月には初の有料アプリとなる「Simeji Pro」もiOS向けに提供開始しました。さらに、会員専用の機能を追加したサブスクリプションサービス「Simeji VIP」(月額プラン:400円税込、年間プラン:2,400円税込)が登場。

また、おかげさまで2020年、Simejiは誕生から12周年を迎えました。

Simejiオフィシャルサイト:https://simeji.me/

Simeji公式Facebook:https://www.facebook.com/Simeji.me

Simeji公式Twitter:https://twitter.com/Simeji_pr

Simeji公式Instagram:https://www.instagram.com/simeji_official/

Simejiランキング:https://simeji.me/simeji-ranking/

Android版

URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adamrocker.android.input.simeji

iOS版

URL:https://itunes.apple.com/jp/app/id899997582?mt=8

Simeji Pro【iPhone版のみ、1,100円(税込)】

URL:https://itunes.apple.com/jp/app/id959791915?mt=8

※Apple および Apple ロゴは米国その他の国で登録された Apple Inc. の商標です。App Store は Apple Inc. のサービスマークです。

※Google Play、Google Playロゴは、Google Inc. の商標です。