『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』にミカエルとラファエルが初登場!新選手役の花江夏樹さん・下野紘さんサイン入りグッズが当たるキャンペーンを開催

KLab株式会社

KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)が提供するスマートフォン向け対戦型サッカーシミュレーションゲーム『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』は、本日より開催の「超ドリームフェス」に、ミカエルとラファエルが初登場することをお知らせいたします。また、これを記念してミカエル・ラファエル役を務める声優の花江夏樹さん・下野紘さんのサイン入りオリジナルTシャツが抽選でもらえるTwitterキャンペーンを開催いたします。

「超ドリームフェス」に新選手登場!

開催期間:6月30日(火)16:00 ~ 7月6日(月)15:59

本日より開催の「超ドリームフェス」に、「ミカエル」と「ラファエル」が初登場!

2人のフェス限定選手は、スペイン代表公式ユニフォーム姿になっているぞ!

さらに、10連ガチャを3回まわすともう1回、10連無料でまわせる!

ガチャをまわして新選手を手に入れよう!

新選手をチェック! ミカエル・ラファエル プロフィール

ミカエル

彗星の如く現れたスペインの超新星。

ボランチの位置からゲームメイクを担当し、ノーモーションによる予測不能な、奇蹟的プレイを披露する。

U23代表では母国の期待を一身に受け、その秘めたる真の力を解放する。

ラファエル

スペインの次世代を担うミッドフィルダー。

その能力を認められてU23代表に選出され、確かなテクニックで試合の流れを引き寄せる。

古くからのパートナーであるミカエルと共に、世界一へ向けて母国の躍進を支える。

必殺技もゲーム内に登場!

ミカエルの必殺技「エンジェルスライド」もゲーム内に登場!

新選手を手に入れて必殺技を繰り出そう!

ミカエル・ラファエル役(声優)は花江夏樹さん・下野紘さんが担当!

今回新たな選手たちの役を人気声優のお二人がご担当!

ミカエル役を花江夏樹さんが、ラファエル役を下野紘さんが担当いたします。

ゲーム内でお楽しみいただけるミカエルとラファエルの声にもご注目ください!

花江夏樹さんよりコメント:

この度、ミカエルを演じさせて頂くことになりました。

『キャプテン翼』という皆様に愛されているとても大きな作品に出演する事が出来て光栄です。

ミカエルはエンジェルスライドという天才的な技を使いますが最初に読んだ時は目を疑いました。

天使と呼ばれる彼の魅力を引き出せるように努めましたので、楽しみにしていて下さいね!

下野紘さんよりコメント:

幼い頃から見させていただいてた作品なので、すごい嬉しいです!!

今回担当させていただいたラファエルはまだ原作ではあまり登場していないので、必殺技を叫んだりしませんでしたが、いつか叫べる日を願いつつ、その明るく熱いキャラクターを全力で演じさせていただきました。

是非とも、プレイしてやってください!

「超ドリームフェス開催記念!声優サイン入りTシャツキャンペーン」開催!

開催期間:6月30日(火)16:00 ~ 7月7日(火)23:59

「超ドリームフェス」の開催を記念してキャンペーンを実施!

『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』公式Twitterをフォロー&リツイートいただいた方の中から、抽選で『声優サイン入りオリジナルTシャツ』を合計4名様にプレゼントいたします。

【プレゼント内容】

・花江夏樹さんサイン入りオリジナルTシャツ 2名様

・下野紘さんサイン入りオリジナルTシャツ 2名様

【応募方法】

1.『キャプテン翼~たたかえドリームチーム~』公式Twitterアカウント(@tsubasa_dteam)をフォロー

2.公式Twitterアカウントの指定ツイートをリツイート

※詳細は公式サイト(https://www.tsubasa-dreamteam.com/news/3rd-dreamfes-campaign/)をご確認ください。

3周年記念キャンペーンもまだまだ開催中!

「3周年記念毎日10連ログインボーナス」

開催期間:6月26日(金)16:00 ~ 7月13日(金)15:59

期間中、毎日10連ガチャチケットがもらえるログインボーナスを開催中!

10日間ログインすると最大100連無料で回せるガチャチケットがもらえるぞ!

今からでもログインしてガチャチケットを手に入れよう。

『キャプテン翼』とは

『キャプテン翼』は、高橋陽一氏が描くサッカー漫画。1981年より集英社『週刊少年ジャンプ』にて連載がスタートし、日本のサッカー少年たちを中心に多大な影響を与えた作品です。

その後も、主人公である大空翼たちの成長を描くシリーズを続編として発表。集英社『グランドジャンプ』にて『キャプテン翼 ライジングサン』が2019年まで連載され、2020年からは『グランドジャンプ』の増刊『キャプテン翼マガジン』での掲載がスタートしています。

日本国内での単行本・文庫本累計発行部数は計7000万部を突破。

国内のみならず、世界20言語に翻訳され、海外各国でも数多く出版されている大人気作品です。

『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』概要

タイトル  キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~

対応OS iOS 9.0 以降、Android™ 4.4 以降

※上記条件を満たしている場合でも

一部端末ではご利用いただけない場合があります。

ジャンル 対戦型サッカーシミュレーション

配信開始日 2017年6月13日

プレイ料金 基本プレイ無料(アプリ内課金あり)

公式サイト https://www.tsubasa-dreamteam.com/

公式Twitterアカウント @tsubasa_dteam

公式Facebookページ https://www.facebook.com/tsubasadteam/

公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCTgOPO7kIQ35YzB7SBIQoWQ/

著作権表記 (C)高橋陽一/集英社

(C)高橋陽一/集英社・テレビ東京・エノキフィルム

原作「キャプテン翼」高橋陽一(集英社文庫コミック版)

(C)KLabGames

【ダウンロードURL】

App Store(R)

Google Play™

※Apple および Apple ロゴは米国その他の国で登録されたApple Inc. の商標です。

App Store は Apple Inc. のサービスマークです。

※Android、Google Play、Google Playロゴは、Google LLC の商標です。

※その他、記載された会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。