クソゲーはやりたくねぇ!神ゲーを出せ!スマートフォン向けゲーム『アグレッシブ烈子:腰かけの逆襲』全世界で事前登録を開始

株式会社ハイブ

株式会社ハイブ(以下ハイブ)は、株式会社サンリオ(以下サンリオ)よりライセンス許諾を受け開発した、アグレッシブ烈子のパズルゲーム『アグレッシブ烈子:腰かけの逆襲』のグローバル配信を決定し、全世界で事前登録を開始いたしました。

事前登録サイト:https://aggretsukopuzzle.com:4432/jp/preregister/

■ゲーム概要

・本作は、TBS王様のブランチやNetflixで3期の配信が決定しているアニメーション作品『アグレッシブ烈子』を題材とし、ゲーム開発スタジオ「ACT Games」が手掛けたスマートフォン向けパズルゲームです。3マッチパズルをクリアして星を集め、理想の新社屋を完成させていきます。

ゾウ社長からの特命で新社屋の環境整備を引き受けることになった烈子…。

果たして烈子は、最高のオフィスを完成させることができるのでしょうか!?

ゲーム紹介動画:

・1分TVアニメが見られる!

1分間のTVアニメシリーズがステージの進度によって開放されます。

ステージをどんどん進めて隙間時間にアニメも楽しむことができます。

■事前登録キャンペーン実施中!

『アグレッシブ烈子:腰かけの逆襲』の配信開始に先立ち、事前登録キャンペーンを開始いたしました。

事前登録された方にはもれなくキャラクター「フェネ子」をプレゼントいたします。

<事前登録特典>

フェネ子

<事前登録期間>

正式リリースまで

<事前登録方法>

各アプリストアでご登録いただけます。

App Store:https://apps.apple.com/app/id1516629235

Google Play Store:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hive.aggretsuko

◇タイトル名:アグレッシブ烈子:腰かけの逆襲

◇ゲームジャンル:パズル

◇料金体系:基本プレイ無料(アイテム課金制)

◇提供プラットフォーム:App Store、Google Play

◇公式サイト:https://aggretsukopuzzle.com:4432/jp/

◇公式Twitter:https://twitter.com/agrt_pzl_jp

◇著作権表記:

(C)?2015, 2020 SANRIO CO.,LTD.S/F・F

(C)?HIVE Co., Ltd.

■アグレッシブ烈子 https://www.sanrio.co.jp/character/aggressiveretsuko/

一流商社でOLとして働く主人公でレッサーパンダの烈子は、毎日ムカつく上司からの仕事や同僚の愚行に不満がたまりつつも、言い返せず我慢する日々を送っている…。そんな烈子の趣味は、仕事帰りに一人でカラオケに行き、デスボイスでメタルを歌ってストレス発散すること! 同じ会社で働くバリバリのキャリアウーマン・ゴリ部長や、敏腕美人秘書の鷲美など個性的なキャラクターと、会社というサファリパークで日々奮闘する姿を描いています。2015年にサンリオが開催した、サラリーマンをテーマとした新キャラクターの一般人気投票企画「サンリオキャラリーマン総選挙」から誕生しました。