「HUNTER×HUNTERバトルコレクション」が「第4回 熾烈!ヨークシンシティ~アンサツ×ト×アンヤク~」を開催!イベント限定報酬を獲得しよう!

CROOZ

StudioZ株式会社(本社:東京都港区 代表取締役CEO:池幡 賢)は、ForGroove株式会社と日本テレビ放送網株式会社が共同で「Mobage」、「Ameba」、「dゲーム」に提供している「HUNTER×HUNTER バトルコレクション」と「GREE」上で提供している「HUNTER×HUNTER トリプルスターコレクション」において、2020年6月30日(火)~2020年7月10日(金)の期間中、イベント「第4回 熾烈!ヨークシンシティ~アンサツ×ト×アンヤク~」を開催いたします。今回のイベント限定報酬では、新カードのオーラ54LR【フランクリン/必殺仕事人】が登場し、「ハンターボーナス&ブレイクシートガチャ」では、LRボーナスに新カードのオーラ54LR【シャルナーク/蜘蛛の強襲】が期間限定で登場いたします。また、7月の月間報酬では新カードのオーラ62GR【ジン/天衣無縫】が登場いたします。

■イベント『第4回 熾烈!ヨークシンシティ~アンサツ×ト×アンヤク~』とは

<イベント概要>

今回の舞台はヨークシン!!

1.クエストを進めて【バトルメダル】と【秘伝書】をGET!

2.【秘伝書】でイベントキャラを育成しよう!

3.【バトルメダル】を使ってSPボスとバトルだ!

SPボスとのバトルで、バトルが継続すればするほど大量の【発の秘伝書】が貰えるぞ!

最大15回継続で、3,000個の【発の秘伝書】をGET!

手に入れた【発の秘伝書】でイベントキャラを更に育成して、育成達成報酬をGETしよう!

※SPボスとのバトルで獲得できるPtは、与えたダメージを元にして算出した値となります(比例した値ではありませんのでご注意ください)

<報酬>

●一撃ダメージランキング報酬

一撃ダメージランキング報酬に新カードのオーラ54LR【フランクリン/必殺仕事人】が登場!

●イベントキャラ育成達成報酬

イベントキャラ育成達成報酬では、SSR特効【ヴェーゼ/凶悪なる口づけ】や、オーラ53LR【ゼノ/狡猾なる古豪】、【オーラ53以下Pライセンスの欠片引換券】等が獲得可能!

さらに、オーラ54LR【フランクリン10%ガチャコイン】もGETできるぞ!

イベントキャラをたくさん育成して、豪華な報酬を手に入れよう!

※詳しくはイベントページをご確認ください

※開催期間は予告なく変更になる場合があります

▼開催期間

前半: 2020年6月30日(火) 18:00 ~ 2020年7月6日(月) 17:59

後半: 2020年7月 6日(月) 18:00 ~ 2020年7月10日(金) 13:59

▼獲得可能カード (一部紹介)

オーラ54LRフランクリン/必殺仕事人

オーラ62GRジン/天衣無縫

■「ハンターボーナス&ブレイクシートガチャ」の開催

イベントの開催にあわせ、「ハンターボーナス&ブレイクシートガチャ」を開催いたします。ボーナスガチャを引くと、必ずボーナスがもらえてフィーバーゲージがたまります。フィーバーゲージが100%になるとシートガチャを無料で1回まわすことができ、新カードのオーラ54LR【シャルナーク/蜘蛛の強襲】などを手に入れることができます。

▼開催期間

前半: 2020年6月30日(火) 17:00 ~ 2020年7月6日(月) 17:59

後半: 2020年7月6日(月) 18:00 ~ 2020年7月10日(金) 16:59

▼出現対象一部ご紹介

・オーラ54LR【シャルナーク/蜘蛛の強襲】

※すべての出現対象や出現率はゲーム内「ガチャページ」にてご覧ください

オーラ54LRシャルナーク/蜘蛛の強襲

■「HUNTER×HUNTER バトルコレクション」とは

「HUNTER×HUNTER バトルコレクション」は、大人気アニメ「HUNTER×HUNTER」に登場する様々なキャラクターのカードを駆使し、ハンター協会からの依頼クエストや天空闘技場で他のプレイヤーとのカードバトルを勝ち抜いて最強の三ッ星ハンターを目指すカードバトルゲームです。

名称 :HUNTER×HUNTER バトルコレクション

利用方法 :「Mobage」、「Ameba」、「dゲーム」への無料会員登録後に利用可能

利用料金 :基本プレイ無料(アイテム課金制)

権利表記 :(C)POT(冨樫義博)1998 年-2011 年(C)VAP・日本テレビ・マッドハウス

(C)NTV/ForGroove

配信元 :ForGroove株式会社

?Mobage: https://sp.pf.mbga.jp/12011538/

?Ameba: https://ahunter.forgroove.com/

?dゲーム: http://www.4cast.co.jp/mbtools/qr/2662/

?公式サイト: http://www.ntv.co.jp/hunterhunter/huncolle/

?Twitter: https://twitter.com/hxh_mobilegame

■「HUNTER×HUNTER トリプルスターコレクション」とは

「HUNTER×HUNTER トリプルスターコレクション」は、大人気アニメ「HUNTER×HUNTER」に登場する様々なキャラクターのカードを駆使し、ハンター協会からの依頼クエストや天空闘技場で他のプレイヤーとのカードバトルを勝ち抜いて最強の三ッ星ハンターを目指すカードバトルゲームです。

名称 :HUNTER×HUNTER トリプルスターコレクション

利用方法 :「GREE」への無料会員登録後に利用可能

利用料金 :基本プレイ無料(アイテム課金制)

(C)NTV/ForGroove

配信元 :ForGroove株式会社

?GREE: https://gree.jp/r/62251/1

■StudioZについて

StudioZは、クルーズ株式会社にて数々のヒット作を世に送り出してきたゲームクリエイターを集結し、少数精鋭でスマートフォン向けゲームの企画・開発・運営を行うエンターテインメント企業です。 「メチャクチャオモシロイをツクル」をビジョンに掲げ、2016年11月にクルーズ株式会社の100%子会社として誕生しました。

≪会社概要≫

社 名 :StudioZ株式会社