『ブレイドアンドソウル レボリューション』PvPに全サーバーマッチングシステム「統合戦場」追加!イベントダンジョン「霧蛙湖」も新登場

ネットマーブル

ネットマーブルは、スマートフォン向け共闘アクションMMORPG『ブレイドアンドソウル レボリューション』(略称:ブレレボ)において、本日6月30日(火)に、PvPコンテンツ「比武」に全サーバーマッチングの新システム「統合戦場」や、イベントダンジョン「霧蛙湖」などを追加するアップデートを実施したことをお知らせいたします。

◆「比武」の新マッチングシステム「統合戦場」を実装!

本アップデートにて、ブレレボのPvPコンテンツ「比武」の新マッチングシステム「統合戦場」を実装いたしました。「統合戦場」は、「比武」において全サーバーのプレイヤーキャラクターとマッチングできる新システムです。

「統合戦場」の実装に合わせて、入場時間などの仕様変更や、新たに獲得できる新アイテム「戦場の証」を様々なアイテムと交換できる「戦場商店」の追加などを行っております。

サーバーの枠を超え、まだ見ぬ強者との戦闘を是非お楽しみください!

◆新イベントダンジョン「霧蛙湖」が登場!

クリアする度に強くなっていく霧蛙大王に挑戦する新イベントダンジョン「霧蛙湖」を追加いたしました。「霧蛙湖」はキャラクターレベル10以上から週に1回だけ入場することができ、1つの難易度(全25段階)をすべてクリアすることで、次の難易度が次週に解放されていきます。

経験値や銀貨などと一緒にクリア報酬として獲得できる「霧蛙コイン」は、イベント商店で「ホン門の赤箱」の他、イベント守護霊「霧蛙大王」やイベント帽子「霧蛙帽」の図案などのアイテムと交換することができます。

また、「霧蛙湖」では、商店やイベントルーレットから獲得できるイベント装備を装着して挑戦することで、与えるダメージアップや「霧蛙コイン」獲得量アップなどの様々な特殊オプションが発動します。

是非、イベント装備を装着して新ダンジョン「霧蛙湖」を攻略してください!

本アップデートでは他にも、任意のキャラクター情報を別のサーバーに移動してプレイ可能なサーバー移転券の販売や、英雄等級の光り輝く装備(月下武器、大周天装身具)となる狩り型装備の追加に、上級守護霊召喚に伝説等級の守護霊が出現するようになるなど、多くの新要素の追加やゲーム仕様の改善を実施しております。

本アップデートの詳細は、公式フォーラムにて掲載していますので、是非ご確認ください。

・『ブレイドアンドソウル レボリューション』公式フォーラム:6/30(火)アップデート詳細のご案内

◆『ブレイドアンドソウル レボリューション』とは◆

『ブレイドアンドソウル レボリューション』は、原作となるPC版MMORPG『ブレイドアンドソウル』を再解釈し、誰でも手軽にスマートフォンで楽しめるように昇華させたモバイルMMORPGです。原作の特徴である、空中や水上を駆け巡れる「軽功」アクションや、格闘ゲームのような多彩なバトルアクション、壮大で奥の深いストーリーに、巨大ボスとの戦闘など、ボリューム満点のコンテンツをお楽しみいただけます。

◆『ブレイドアンドソウル レボリューション』について◆

[ タイトル ] 『ブレイドアンドソウル レボリューション』

[ ジャンル ] 共闘アクションMMORPG

[ 提供 ] Netmarble Corp.

[ 開発 ] CherryBugs Inc.

[ 対応OS ] iOS 11.0以降 / Android 6.0以降

[ サービス開始日] 2019年10月24日

[ 価格 ] 基本無料(アプリ内課金あり)

◆『ブレイドアンドソウル レボリューション』アプリダウンロード(iOS/Android)

※お使いの機種に応じて自動で各ストアへ遷移いたします。

・『ブレイドアンドソウル レボリューション』 公式サイト

・『ブレイドアンドソウル レボリューション』公式フォーラム

・『ブレイドアンドソウル レボリューション』 公式Twitter

・『ブレイドアンドソウル レボリューション』 公式LINEアカウント

情報の掲載及び画像掲載の際は、下記のコピーライトの表示をお願いいたします。

(c) NCSOFT Corp. (c) Netmarble Corp. & Netmarble Cherry Inc. 2018 All Rights Reserved.

◆Netmarble Corp.について◆

2000年に韓国で設立されたネットマーブルは、『リネージュ2 レボリューション』、『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』、『ブレイドアンドソウル レボリューション』、『マーベル・フューチャーファイト』などの革新的な作品で、モバイルゲーム体験の限界を押し広げているトップデベロッパー兼パブリッシャーです。

Kabamの親会社であり、Jam CityとBig Hit Entertainmentの主要株主であるネットマーブルは、その強力なフランチャイズと世界中のIPホルダーとのコラボレーションに基づいた様々なモバイルゲームで、世界中の観客を楽しませることに努めています。詳細については、 https://company.netmarble.com/en をご覧ください。

日本国内では、ネットマーブルの日本法人であるネットマーブルジャパン株式会社がスマートフォン向けモバイルゲームのサービス提供を行っています。詳しい情報は、 https://www.netmarble.co.jp をご覧ください。

※App StoreはApple Inc.のサービスマークです。Google Play、Android、YouTubeはGoogle LLCの商標または登録商標です。TwitterはTwitter,Inc.の商標または登録商標です。LINEは、LINE株式会社の商標または登録商標です。記載されている会社名・製品及びサービス名は、各社の商標または登録商標です。