Workshipがジョブ型採用導入をサポートします!サービス導入費用無料キャンペーン実施のお知らせ

GIG

サービス導入費用15万円無料キャンペーンを実施!

株式会社GIGが運営する、『運命の仕事相手』が見つかるスキルシェアサービス「Workship(ワークシップ)」は、企業のジョブ型採用の導入サポートを目的として、Workship ENTERPRISEのサービス導入費用無料キャンペーンを実施いたします。

■ジョブ型採用とは

ジョブ型雇用とは、明確化した職務を中心に採用する雇用契約のことで、新卒一括採用をはじめ、総合職として採用する従来型のメンバーシップ型採用とは異なる採用プロセスです。

採用した人に仕事を割り振るのではなく、仕事(ポジション)に見合った人材を採用するのが特徴です。

ジョブ型採用については、かねてより経済団体連合会(経団連)が検討を進めており、2020年に入って働き方改革のキーワードとして取り上げられております。

■キャンペーン実施の背景

現在、日立製作所、KDDI、富士通、資生堂など名だたる日本企業がジョブ型採用への移行を始めています。人材獲得競争の激化や事業成長の加速化が進む中、ジョブ型採用に移行する企業が今後も増えることが予想されます。

また、働き方の多様化が進み、フリーランスもパラレルワークも副業も更に増えていくことで、雇用形態に囚われないジョブ型の雇用が増えていくことでしょう。

スキルホルダーとプロジェクトがマッチするジョブ型採用が増加することで、日本のIT業界をはじめとする産業の発展に繋がると、私たちは考えております。

この考えを元に、我々は当社サービスである「Workship ENTERPRISE」を一部無償でご提供することにいたしました。ジョブ型採用をご検討の企業のサポートをさせていただきます。

●Workship ENTERPRISEはジョブ型採用導入をサポートします

・正社員採用よりも圧倒的に低コストでジョブ型人材の採用が進められる

・採用や協業時の契約手続きは全てオンラインで締結可能

・ヒアリングを元に、自社の求めるジョブ型人材を提案するエージェントサービスもご利用可能

「サービス導入費用無料キャンペーン」中に、是非ご利用をご検討ください!

■キャンペーン概要

スキルシェアサービス「Workship ENTERPRISE」

対象期間中、サービス導入費用15万円を無料といたします。

募集掲載無制限

17,000人を超えるフリーランスデータベースの利用無制限

フリーランスとのマッチング無制限

エージェントによるフリーランス紹介

募集作成代行3件まで無料

■お申込方法

サービスページよりお問い合わせ、または無料登録をお願いいたします。

当社担当者とのお打ち合わせを通して、サービス導入のお手続きを行います。

■Workshipユーザーの傾向

Workshipは2020年6月現在、登録会員数約17,000人、累計企業数約550社にご利用いただいいています。

登録会員の属性は平均年齢32.5歳、生活拠点は関東が中心。

エンジニアやデザイナーだけでなく、マーケターやディレクター、人事労務、営業など幅広い職種の方にご登録いただいております。

また、「Workship」の関連サイトとしてクリエイター向けWebマガジン「Workship MAGAZINE」の運営や、コワーキングスペース検索サイトの「Workship SPACE」なども展開。ハイレベルなフリーランス人材の活動発展を総合的且つ継続的にサポートするプラットフォームとして、更なる機能拡充に努めてまいります。

参照URL: Workship MAGAZINE(https://goworkship.com/magazine/

参照URL: Worship SPACE(https://goworkship.com/space/

■株式会社GIGについて

ナショナルクライアントからスタートアップまで、Webコンサルティング、UI/UXデザイン、システム開発など、DX支援をおこなう。また、約17,000人のITプロフェッショナルとプロジェクトマッチングサービス「Workship」を運営する。

GIG:https://giginc.co.jp/

Workship:https://goworkship.com/

Facebook :@GIG Inc. / Twitter: @giginc2016

株式会社GIG 広報担当