【川根本町×キルギスのコラボ商品発売】柚子と生はちみつのマーマレードが販売開始!

株式会社Arinos

東京交通会館『マルシェ』にて静岡県川根本町ゆずを使用した商品の販売を開始し、Jhibek Zholyとのコラボ商品の発売をいたしましたのでお知らせいたします。静岡県川根本町の耕作放棄地の解消を目指し、2018年から耕作放棄地を活用したゆずの栽培と6次産業化を行っている株式会社Arinos(東京都港区/代表取締役社長 古家由也)は川根本町ゆずの加工製造/販売を行っています。

■『有楽町マルシェ』限定、Jhibek Zholyとのコラボ商品を発売

キルギス産の非加熱生はちみつを販売するJhibek Zholyと食べるゆずマーマレードのコラボ商品を開発し限定発売いたしました。

Jhibek Zholyはキルギスの女性をはちみつを通して自立援助を行っており、川根本町とキルギス両者の活性への想いが込められた商品です。

まろやかなくちどけが特徴のキルギスの生はちみつはゆずの苦みをまろやかに仕上げつつ、酸味と香りを残し、お子様でも食べやすいマーマレードとなっております。

シャンパンやクリームチーズに合わせてお召し上がりください。

■Jhibek Zholy概要

店舗名 :Jhibek Zholy

URL    :https://jhibekzholy.official.ec/

取扱い商品 :キルギス産非加熱生はちみつ

商品の特徴 :白いはちみつとして知られており、ビタミンとミネラルが豊富な健康・美容効果が期待される。

社会貢献活動:キルギスの女性の自立援助を行っています。

■販売商品について

ゆずマーマレードをはじめとした、川根本町ゆずを使用した商品の販売も行っております。

1.ゆずのブランマンジェ(食べるゆずマーマレード使用)150g

酸味も香りもゆずそのままを楽しめる70%が柚子の『ゆずのフルーツソース』とアーモンドがほんのり香るミルクプリンを冷やして、ティータイムやデザートにお召し上がりいただきます。

2.食べるピンクのゆずマーマレード(ローズヒップ&ハイビスカスティー入り)150g

ローズヒップ&ハイビスカスティーを使用し、酸味を際立たせた大人のマーマレードです。ピンクに染めた柚子マーマレードは炭酸水に落としてピンクゆずソーダとしてお召し上がりください。

3.YUZU PONZU(ゆずポン酢)200ml

ゆずを丸ごと使い、果肉が残るゆずポン酢。冷製豚しゃぶ、サラダ、冷ややっこの冷製メニュー専用のポン酢です。

4.YUZU PEPPER(柚子胡椒)30g

減塩し、しっかり辛さのある完熟ゆずを使用した黄色い柚子胡椒です。食べきれる30gのミニサイズでご提供しています。

■今後の取組について

全国に川根本町ゆずの魅力を伝えることを目的とし商品の販売を行っております。直接商品を手に取って頂く場を今後も増やし、マルシェに加えファーマーズマーケットやポップアップイベント、小売店での販売も積極的に行っていきます。

同時にブランドや地方材料を活用したコラボ商品や新商品の開発を進め、新たなる川根本町ゆずの可能性を作り上げていきます。

■販売サイトについて

インスタグラム:https://www.instagram.com/la_yuzu/

Facebook  :https://www.facebook.com/yrecipe/

名称 :交通会館マルシェ