至高のハイファンタジーRPG『ヴァルキリーコネクト』が人気TVアニメ『ワンパンマン』とコラボイベント開催!限定キャラ「音速のソニック」が無料でもらえる!

エイチーム

株式会社エイチーム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:林高生、以下エイチーム)は、世界(※一部の国を除く)累計2,000万ダウンロードを突破したスマートフォン及びPC向けゲーム『ヴァルキリーコネクト』(ヴァルコネ)にて、人気TVアニメ『ワンパンマン』とのコラボイベントを世界同時開催します。

『ワンパンマン』の人気キャラクターが『ヴァルコネ』に登場します。

開催期間: 2020年6月30日(火)17:00 ~ 2020年7月21日(火)15:00

キャンペーンサイト: https://app.a-tm.co.jp/valkyrie-connect/campaign/onepunchman_collab/

▼コラボ限定キャラクター(一部抜粋、敬称略)

サイタマ (CV: 古川慎)、ジェノス(CV: 石川界人)、戦慄のタツマキ(CV: 悠木碧)、地獄のフブキ(CV: 早見沙織)、ガロウ(CV: 緑川光)、音速のソニック(CV: 梶裕貴)

▼ログインするだけで限定装備『地獄のフブキのコート』がもらえる!

期間中の初回ログイン時に、限定装備「地獄のフブキのコート」をプレゼントします。さらに、ログイン日数に応じて限定装備「サイタマのヒーローマント」や最大1,500ダイヤなどのゲーム内アイテムがもらえます。

限定装備「地獄のフブキのコート」、「サイタマのヒーローマント」は、味方パーティの攻撃ステータスを上昇させる効果があります。

▼コラボ記念ガチャ「ワンパンマンフェス」開催!「サイタマ」など4体のコラボキャラが出現!

コラボ限定キャラクター「サイタマ」、「ジェノス」、「地獄のフブキ」、「ガロウ」が出現するガチャを開催します。今回のガチャでは、コラボキャラが最高レアリティ(★5)の状態で出現。さらに、コラボイベントを有利に進める特殊効果が付いています。初回は半額の1,500ダイヤで引くことができ、3回引くごとにコラボキャラ1体が確定します。

※「サイタマ」、「ジェノス」、「地獄のフブキ」、「ガロウ」は、グレードレッド(最高グレード)まで育成が可能です。

※「サイタマ」、「ジェノス」は覚醒が可能です。

▼コラボイベント「ワンパンマンカード」開催!イベント攻略でコラボキャラ「音速のソニック」や限定装備がもらえる!

コインを集めてカードをめくることで様々なアイテムが手に入るトレジャーカードイベント「ワンパンマンカード」を開催します。イベントを進めるとコラボ限定キャラクター「音速のソニック」や限定装備が獲得できます。

<ワンパンマンカードの遊び方>

1. コネクトバトルをクリアすると、カードをめくるのに必要な「ワンパンマンコイン」を獲得できます。

2. コインを集めてカードをめくると、豪華報酬を獲得できます。

<カードをめくって獲得できる報酬の一部>

・コラボ限定キャラクター「音速のソニック」

・コラボ限定装備「爆裂手裏剣」

・コラボ限定装備「音速のソニックの刀」

・限定フレーム「一撃フレーム」

※「音速のソニック」は覚醒が可能です。

<ワンパンマンコインを獲得できるイベント>

・コネクトバトル「全宇宙の覇者 ボロス降臨」

リアルタイムに最大15体のキャラクターと協力して強大な敵を倒す「コネクトバトル」。ボスとして「ボロス」が登場します。

クリア報酬: ワンパンマンコイン、ボックス「ボロス撃退ボックスI」

※「ボロス撃退ボックスI」からは一定の確率で限定装備「音速のソニックのマスク&ストール」や装備強化素材が出現します。

※高難易度のコネクトバトル「全宇宙の覇者 ボロス超降臨」も同時開催します。

▼シナリオクエスト「一撃の豪腕」開催!コラボオリジナルストーリーが楽しめる!

コラボ限定のシナリオクエストを開催します。サイタマ、ジェノス、地獄のフブキ、戦慄のタツマキ、音速のソニック、ボロスが登場するオリジナルストーリーが楽しめます。

クリア報酬: 限定装備「地獄のフブキのコート」、「覇者の鎧」

▼限定ミッション「ワンパンマンチャレンジ」開催!コラボキャラ「音速のソニック」の覚醒素材がもらえる!

コラボ期間限定のミッションが登場します。期間中、メインクエストやコネクトバトルをクリアすると、コラボ限定キャラクター「音速のソニック」の能力を引き上げる「覚醒」進化に必要な素材がもらえます。

▼コラボ開催記念!『ヴァルコネ』公式SNSで世界同時シェアキャンペーン開催!

コラボイベントの開催を記念して、『ヴァルコネ』公式SNSで世界同時シェアキャンペーンを開催します。世界各国の「いいね」の合計数に応じてスタミナを、シェア・リツイートの合計数に応じてダイヤを全ユーザーにプレゼントします。

開催期限: 2020年7月5日(日) 15:00まで

日本での詳しい参加方法は『ヴァルコネ』公式Twitterをご確認ください。

公式Twitter: https://twitter.com/Vconnect_jp

<実施SNS>

・Twitter(日本語圏): https://twitter.com/Vconnect_jp

・Facebook(英語圏): https://www.facebook.com/valkyrieconnect.ateam/

・Facebook(繁体字圏): https://www.facebook.com/ValkyrieconnectTW/

・Naver café(韓国語圏): https://cafe.naver.com/vccafe

・VKontakte(ロシア語圏): https://vk.com/valkyrie_connect_official

▼TVアニメ『ワンパンマン』とは

趣味でヒーローを始めた男、サイタマ。彼は3年間の特訓により無敵のパワーを手に入れた。

だが、あまりに強くなりすぎてしまったゆえに、どんな強敵が相手でもワンパンチで決着がついてしまう。

「圧倒的な力ってのは、つまらないもんだ」

そんな平熱系最強ヒーローの前に、今日も新たな敵が現れる。今日こそ本気が出せるのか!?

TVアニメ『ワンパンマン』公式サイト

(C)ONE・村田雄介/集英社・ヒーロー協会本部

原作漫画は累計2,100万部突破の人気コミック『ワンパンマン』。

原作: ONE

漫画: 村田雄介

集英社「となりのヤングジャンプ」連載

▼『ヴァルキリーコネクト』とは

『ヴァルキリーコネクト』は、世界累計2,000万ダウンロードを突破した至高のハイファンタジーRPGです。北欧神話をベースにした与田想氏による本格的なシナリオ、桜庭統氏による幻想的なサウンド、廣岡政樹氏による魅力的なキャラクターが、新しい北欧神話の世界観を創り出しています。

・3Dキャラクターによるオートバトル、簡単操作!

・全キャラ星5まで成長可能でハズレ無し、奥深いキャラ育成システム!

・リアルタイムに全国の仲間と協力して巨体ボスに挑む「コネクトバトル」!

・迫力の演出、敵を一網打尽にする最大攻撃の必殺技「リミットバースト」!

プロモーションムービーURL: https://youtu.be/Zam_YueLGo8

公式サイト: https://app.a-tm.co.jp/valkyrie-connect/

▼制作スタッフ

オープニングムービー: 白組

代表作: 『STAND BY ME ドラえもん』、『寄生獣』、『ALWAYS 三丁目の夕日』、『ダークサマナー』など

メインキャラクターデザイン:廣岡政樹

代表作: 『幻想水滸伝ティアクライス』、『悪魔城ドラキュラ奪われた刻印』、『ファンタジーアースゼロ』など

シナリオ: 与田想/dotworks

代表作: 『クリミナルガールズ』、『セブンスドラゴン2020』シリーズ、『セブンスドラゴンIII code:VFD』、『ダンジョントラベラーズ2』、『ステラ グロウ』など

サウンド: 桜庭統

代表作: 『DARK SOULS』、『テイルズ オブ』シリーズ、『ヴァルキリープロファイル』、『スターオーシャン』など

▼ゲーム概要

ゲーム名: ヴァルキリーコネクト

利用料金: 基本無料(一部有料)

<スマートフォン向け>

App Store: https://apps.apple.com/jp/app/vu-arukirikonekuto/id1078813020

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.atm.vcon.jp

Amazon Androidアプリストア: https://www.amazon.co.jp/gp/product/B075SDRBTN

<PC向け>

Steam: https://store.steampowered.com/app/1261240

DMM GAMES: https://dmg.valkyrieconnect.com/

【App Store】iOS 8以上

【Google Play/auゲーム/Amazon Appstore】Android 4.2以上(一部端末を除く)

【Steam/DMM GAMES】Windows 10 (64-bit)

※本ダウンロード数には、特定のユーザーが複数回ダウンロードを行った数値も含まれています。

※App Store, iTunesは米国およびその他の国々で登録されているApple Inc.の商標です。

※当プログラムはAppleの提供・協賛によるものではありません。

※Google Play、Google Play ロゴは、Google LLC の商標です。

※Amazon、Amazon.co.jpおよびそれらのロゴはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

※(C)2020 Valve Corporation. Steam 及び Steam ロゴは、米国及びまたはその他の国のValve Corporation の商標及びまたは登録商標です。

※文中に記載されている会社名、商品名は各社の商標または登録商標です。