『ゴシックは魔法乙女~さっさと契約しなさい!~』ストーリーイベント「光に叛く星々~第六章~」本日6月30日(火)より開始!豪華声優のサイン色紙が当たるキャンペーンも実施中

株式会社ケイブ

株式会社ケイブ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:秋田英好、JASDAQ コード:3760)は、配信中のシューティングゲームアプリ『ゴシックは魔法乙女~さっさと契約しなさい!~』(『ごまおつ』)におきまして、期間限定ストーリーイベント「叛光編」の最終章となる「光に叛く星々~第六章~」を本日6月30日(火)より開始いたしました。

あわせて、現在実施中の「豪華声優サイン色紙が当たるキャンペーン」についてもお知らせいたします。

「光に叛く星々」、ついに完結!

【イベント期間】

2020年6月30日(火)メンテナンス後~2020年7月7日(火)23:59まで

【イベント概要】

「光に叛く星々~第六章~」では、イベントステージクリア時に「アクティブPt」が手に入ります。

「アクティブPt」を集めると、

・新使い魔「ロータス」

・新たな5乙女の使い魔

・これまでの「光に叛く星々」のイベント期間中に登場した使い魔

・各5乙女専用の装備することで能力が上昇するアイテム「チャーム」

などの報酬を手に入れることができます。

※新使い魔「ロータス」

「ロータス」は、今後、新たな使い魔としてイベント以外でも登場予定です。

ぜひ手に入れてみてください!

※新たな5乙女の使い魔

※イベントの詳細につきましては、公式サイトのお知らせをご確認ください。

■ストーリーイベント【光に叛く星々~第六章~】開催!

■これまでのあらすじやPVは、特設サイトをチェック!

「光に叛く星々」特設サイト: https://gomaotsu.jp/resistance

「ロータス」声優発表記念! 豪華声優のサイン色紙が当たるキャンペーン実施中!

イベント「輝亡の行く先」~「光に叛く星々」に登場する魔導書教団の教祖「ロータス」役の声優は、「奥野香耶」さんに決定!

声優発表を記念して、『ごまおつ』公式Twitterアカウントにて、奥野香耶さんのサイン色紙が抽選で3名様に当たるRTキャンペーンを実施中です。ぜひ奮ってご応募ください!

【応募方法】

1)Twitterから、『ごまおつ』公式アカウント(@mahouotome_info)をフォローしてください。

2)公式Twitterアカウント(@mahouotome_info)からツイートされる、対象ツイートをRT(リツイート)して応募完了!

【応募締切】

~2020年7月13日(月)23:59まで

新ユニオンショット「ニルヴァーナ」持ち5乙女がガチャで登場!

本日6月30日(火)より、新たなユニオンショット「ニルヴァーナ」を所持する5乙女が登場する「5乙女との絆ガチャ」を販売いたします。

こちらのガチャは「ステップアップ方式」のガチャとなり、StepUPで「ニルヴァーナ」を持つ対象5乙女が確定!

「ニルヴァーナ」は、非ユニオン時とユニオン時で性能が異なります。

ユニオン時は難易度「death」で、非ユニオン時は難易度「弩death」で使うのが特にオススメ! それぞれの性能が存分に発揮されます。

また「NEW5乙女」は「ニルヴァーナ」を所持するだけでなく、「光に叛く星々~第六章~」イベントを有利に進められるボーナス付きです。

※「5乙女との絆ガチャ」で登場する使い魔(5乙女)

<「ユニオン」とは>

ユニオンするショットもしくはスキルを所持する使い魔は、ショット使い魔もしくは、サポート使い魔の編成の仕方で、ユニオンショットやユニオンスキルへ変化します。

【5乙女との絆ガチャ】販売期間:

「5乙女 叛光特別自機スキン 交換福袋」販売開始!

「光に叛く星々」で登場した5乙女の姿をした、特別な「叛光自機スキン」が登場!

「5乙女 叛光特別自機スキン 交換福袋」のおまけ「叛光乙女スキン交換券」を手に入れることで、お好きな「叛光編特別自機スキン」と交換することができます。

※「スキン交換所」で交換することができます

※自機スキン:クエストに出撃する姿を変更できるアイテム

【5乙女 叛光特別自機スキン 交換福袋】販売期間:

2020年6月30日(火)メンテナンス後~2020年7月9日(木)メンテナンスまで

※各イベント・キャンペーンの詳細に関しては、アプリ内のお知らせをご確認ください。

※各イベント・キャンペーンは予告なく内容が変更される場合がございます。予めご了承ください。

『ゴシックは魔法乙女』に関する最新情報は、公式Twitterやアプリ内のお知らせをご覧ください。

■基本情報

タイトル:『ゴシックは魔法乙女~さっさと契約しなさい!~』

対応機種:iOS/Android/Amazon

ジャンル:シューティングRPG

配信時期:2015年4月1日~配信中

価格:基本無料(一部アイテム課金あり)

ダウンロードURL:

[App Store] https://itunes.apple.com/jp/app/id924726102?mt=8

[Google Play] https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cave.mahouotome

[Amazonアプリストア] https://www.amazon.co.jp/dp/B079XZQ7M1

公式サイト:

公式Twitter:

公式PV:

権利表記:

(C)2015 CAVE Interactive CO., LTD.

■株式会社ケイブ

株式会社ケイブは、「ケイブが創ると未来はもっと楽しくなる」というコンセプトのもと、モバイル、コンピューター向けのゲームを通じたオンラインエンターテインメント事業を展開し、世界の人々に対し豊かで魅力的なライフスタイルを提案してまいります。http://www.cave.co.jp/

■記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。