注目の東京新ブランドが初登場! 大丸東京店 最旬スイーツ

株式会社大丸松坂屋百貨店

7月8日(水)~7月14日(火) / 大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン

カヌレを個包装にした東京の新ブランド「トウキョウ、オモテナシカヌレ。」が初登場です!また入手困難な〈アトリエうかい〉のフールセックも登場します。手土産にぴったりな大丸東京店の最旬スイーツを6ブランド紹介いたします。

初登場

フランスで生まれ、大切に受け継がれてきた伝統菓子「カヌレ」を、

日本人の『おもてなしの心』でアレンジしました。

しっとりした食感のカヌレに、付属の黒蜜ソースをたっぷりかけてお召し上がりください♪

〈トウキョウ、オモテナシカヌレ。〉オモテナシカヌレ 6個入り 1,950円、オモテナシカヌレ巾着2個入り 760円/1階 MAP2

※7月21日(火)まで

食感や風味、形状にこだわった、目にも美しい宝石箱のような焼き菓子の詰め合わせ。

クラシカルな装いのパッケージは見た目にも華やか。

〈アトリエうかい〉フールセック(小缶) 2,500円/1階 MAP1

クリームチーズを練り込んだ生地に甘酸っぱいオレンジピールを加えさっぱりとしたデニッシュ。

〈グランマーブル〉フロマージュオランジェ 1斤 1,728円/1階 MAP7

“食べるエスプレッソコーヒー”“食べるロイヤルミルクティー”をイメージしたフィナンシェ。

〈ザ・マイスターズフィナンシェ〉マイスターズフィナンシェ 2個入り(エスプレッソコーヒー、ロイヤルミルクティー各1個) 216円/ 1階 MAP3

りんごとはちみつの最強コンビ。

〈ポムミエル〉りんごとはちみつのラングドシャ 8枚入り 1,080円/地階 MAP5

※7月21日(火)まで

ザクザク、とろ~りのソルメルティサンド。

〈エイチドット〉H.ソルメルティサンド 10枚入り 810円/地階 MAP5

※7月21日(火)まで

※価格は全て税込みです。

MAP