あの名人落語家たちが、初のオンライン寄席を開催!7/12 (日) 林家たい平、7/19(日)三遊亭好楽

株式会社スピーディ

Speedy Live! × 寄席チャンネル

エンターテインメント分野でのオンライン配信の先駆けである “Speedy Live!”(株式会社スピーディ)と、日本唯一の落語寄席専門チャンネル “寄席チャンネル”(株式会社アトス・ブロードキャスティング)は両社のコラボレーションによる、有料チケット制 ”オンライン寄席“ シリーズを開始することを発表いたします。

日曜日の夕方に良質な笑いをお届けしようと、7月12日(日)18時~ は林家たい平、7月19日(日)18時~ は三遊亭好楽のオンライン寄席が開催されます。

電子チケットプラットフォーム “ZAIKO” での配信となります(PC、スマホでのブラウザ視聴)。

また、本ライブはライブ終了後3日間に限り、アーカイブ視聴(見逃し視聴)が可能となっており、ライブ当日電波状況で観れなかった方や、時間が間に合わなかった方にも、ゆっくりとお楽しみいただけます。

■7/12(日)18時~19時

林家たい平 オンライン寄席

林家たい平 プロフィール

日本テレビ「笑点」大喜利メンバー。1988年、林家こん平に入門。2000年真打昇進。

落語においても明るく元気な林家伝統のサービス精神を受け継ぎながらも、古典落語を現代に広めるために努力を続け、落語の楽しさを伝えている。たい平ワールドと呼ばれる落語には老若男女数多くのファンを集め、年間を通じ定期的に行う自らの独演会を中心に全国でも数多くの落語会を行っている。

【林家たい平師匠からのコメント】

都内の寄席も再開し、我々にとっても、お客様にとっても

少しずつではありますが日常が戻りつつあります。

新たな生活様式も始まりました。どんな状況でも楽しめる心を持ち、

お客様の笑顔をつくることの、お手伝いが出来ればと思っています。

今だからこそ味わえるオンライン寄席、一緒にこの時間を楽しみましょう。

【ライブ詳細】

■ライブ名:

林家たい平 オンライン寄席

■出演者:

林家たい平

■日時:

2020年7月12日(日)18時00分~19時00分(約60分)

※見逃し視聴期間:7月15日(月)18時59分まで

■形式:

ライブ生配信(電子チケットプラットフォーム “ZAIKO” 上での配信)

■チケット: 1,650円(税込)

■購入URL:https://speedyLive.zaiko.io/_item/327584

■7/19(日)18時~19時

三遊亭好楽 オンライン寄席

三遊亭好楽 プロフィール

日本テレビ「笑点」大喜利メンバー。1966年8代目林家正蔵(後の彦六)に入門。1979年、三笑亭夢之助の後任とし 「笑点」大喜利メンバーに加入。1981年真打昇進。1983年に「古典落語をしっかり修業」すべく一時「笑点」を降板するが、1988年4月から復帰。

2013年には自らの高座や若手の育成を目的に、自宅を新築して寄席「池之端しのぶ亭」をオープンさせた。

【ライブ詳細】

■ ライブ名:

三遊亭好楽 オンライン寄席

■出演者:

三遊亭好楽、三遊亭とむ

■日時:

2020年7月19日(日)18時00分~19時00分(約60分)

※見逃し視聴期間:7月22日(月)18時59分まで

■形式:

■チケット:

1,650円(税込)

■購入URL:https://speedyLive.zaiko.io/_item/327587

■チケット購入方法

・上記の購入URLから、チケット購入ページにアクセスしてください。

・チケット購入には、「ZAIKO」のアカウント登録(無料)が必要です。

・決済方法は、クレジットカード、PayPal、コンビニ決済、WeChat、Alipayを使えます。

■注意事項

・本公演はインターネットでの公演となります。

・チケットをご購入頂きましたら、メールが送付されます。メールに閲覧手順が記載されておりますので、あらかじめご確認ください。

・閲覧に関わるインターネット通信費用はお客様のご負担となります。

・動画配信となりデータ通信量が多くなることが想定されるため、安定したインターネット環境(Wi-Fi等)のご利用を推奨致します。

・配信には機材・回線等、最善の準備を行い実施致しますが、生配信である特性上、不慮の一時停止や乱れなどが起こる可能性がある点、ご了承ください。

・配信のURLは購入したZAIKOアカウントのみで閲覧可能です。

・生中継中は、途中から視聴した場合はその時点からのライブ配信となり、生配信中は巻き戻しての再生はできません。生配信終了後、巻き戻しての再生が可能です。

【Speedy Live!について】

株式会社スピーディ(本社:東京都港区、代表取締役社長:福田淳)運営

一流のクリエイターやアーティストたちと、5G時代に即したライブエンターテイメント ”Speedy Live!” を世界中で提供します。アーティストの距離、参加感、双方向性 をオンラインで楽しめます。

【寄席チャンネルについて】

株式会社アトス・ブロードキャスティング(本社:東京都港区、代表取締役:城水千明)運営

伝統芸能である寄席落語から若手ニューウェーブのお笑いまで、笑いの演目を集めてお送りします。笑うという世界観を真摯にとらえた笑いの専門チャンネル(全国ケーブルテレビ、J:COM、スカパー!プレミアムサービス、Amazon Prime Videoチャンネルほかにて放送・配信中)。