(株)AI Samurai 特別セミナー第二弾(7月3日)開催に向け、セミナー紹介VTRが完成致しました。セミナー申込まで残り3日!

株式会社AI Samurai

7月3日(金)15:00より、TLO京都&トヨタテクニカルディベロップメントとの共同セミナーを開催致します!(https://www.youtube.com/watch?v=dLOhPU7VQ3o)

AI特許類似文献評価システム『AI Samurai(R)』を開発・販売する株式会社AI Samurai(エーアイサムライ、本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO 白坂一)は、日本・米国・中国 3ヶ国の特許調査を短時間で実現する『AI Samurai DELTA』の発売、及び、『AIコラボ検索(通称:NINJAモード)』(入力した発明内容からAIが検索式を自動的に生成する機能)の新機能のリリースを記念して特別セミナーを開催いたします。セミナーのお申込みは2020年7月2日(木)まで。残り3日!皆さまのご参加をお待ちしております。

2020年6月17日開催の日本・米国・中国 3ヶ国の特許調査を短時間で実現する『AI Samurai DELTA』発売記念セミナーでは、多くの方にご視聴頂き有難うございました。

この度は『AI Samurai DELTA』の発売に加えて、『AIコラボ検索(通称:NINJAモード)』(入力した発明内容からAIが検索式を自動的に生成する機能)の新機能のリリースを記念して、第二弾となる特別セミナーを7月3日に開催致します。開催にあたり、セミナー内容の紹介VTRを作製しましたのでご紹介致します。

7月3日(金)開催 AI Samurai DELTA販売記念セミナー第2弾!

本特別セミナーでは、日本・米国・中国3ヶ国の特許調査を短時間で高品質に実現する『AI Samurai DELTA(R)』、及び、新機能となる『AIコラボ検索(通称:NINJAモード)』(入力した発明内容からAIが検索式を自動的に生成する機能)をご紹介しながら、AIの活用、AIとの付き合い方に触れながら、知的財産業務におけるDX(デジタルトランスフォーメーション)の進め方について講演を致します。また、株式会社TLO京都の代表取締役社長 佐々木剛史氏をお迎えし、日本の技術競争力強化における課題について、企業とアカデミアの両面からお話頂きます。また、トヨタテクニカルディベロップメント株式会社の宮澤悠弁理士は「知財実務におけるAIの活用事例~効率的な利用方法と今後の課題~」という内容で講演していただきます。

なお、セミナーにご参加頂き、アンケートにご協力頂いた方の中から100名様に期間限定でAI Samurai(R)を無料で利用できるパス(ID)をご提供させて頂く予定です(6月17日開催のセミナーにて、無料で利用できるパス(ID)を提供した方は対象外となります。)!

質疑応答のお時間もご用意しておりますので、奮ってご参加ください。

-概要-

日時: 2020年7月3日(金)/15:00 ~ 17:30

開催: オンライン開催YouTube Live(アクセスするURLは申し込み頂いた方に別途、お知らせ致します。)

対象: 知財戦略にご興味のある知財ご担当者、経営戦略ご担当者

参加費:無料

※上記情報は変更させて頂く場合もございます。最新情報は弊社HPで必ずご確認ください。

ーセミナープログラムー ※セミナーの内容は変更となる場合がございます。予めご了承下さい。

【開会の挨拶】

株式会社AI Samurai 取締役 CIPO 播磨 里江子

【基調講演】

『企業とアカデミアにおける知財戦略の在り方と連携 ~より良い産学連携を目指して~』

株式会社TLO京都 代表取締役社長 佐々木剛史

【第一部】

AIと協働!日本・米国・中国3ヶ国の特許調査を実現する『AI Samurai』

株式会社AI Samurai 代表取締役社長 白坂 一

【第二部】

『AIコラボ検索(検索式自動生成機能)』の活用

株式会社AI Samurai 取締役CTO 三上崇志

【第三部】

『知財実務におけるAIの活用事例~効率的な利用方法と今後の課題~』

トヨタテクニカルディベロップメント株式会社 宮澤悠

【質疑応答】

【閉会の挨拶】

ー7月3日セミナー申し込み方法ー

申し込みURL:https://forms.gle/EkbrxdkYc7KEvgqk9

申込期日:2020年7月2日(木)

※登録者数の関係上、多くの申込があった場合は抽選の形式にさせていただきますことをご容赦ください。

【前回6月17日セミナー視聴希望】

上記で申しました通り、前回の6月17日の視聴を見逃した方は以下URLから申込頂ければ、YouTubeのアクセスURLをご案内致します。

6月17日セミナー申込URL:https://forms.gle/uzHRYXM9tfkhXChx9

代表取締役社長:白坂 一

会社設立:2015年9月11日

所在地:東京都千代田区大手町1‐6‐1大手町ビル4階